Petinggi Parlemen Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Adik Soeharto

Kabar duka datang dari adik mendiang mantan Presiden RI Soeharto, Probosutedjo pada Senin (26/3/2018) pagi ini.

Petinggi Parlemen Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Adik Soeharto
Alm Probosutedjo. (ist)

MONITORDAY.COM - Kabar duka datang dari adik mendiang mantan Presiden RI Soeharto, Probosutedjo pada Senin (26/3/2018) pagi ini. Sejumlah pejabat tinggi lembaga negara menyampaikan ucapan belasungkawa.

Diantaranya Ketua MPR RI Zulkifli Hasan yang mengaku mengenal baik kiprah pemilik Universitas Mercu Buana itu

"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Pak Probosutedjo tokoh kita ya, telah mendahului kita. Kita doakan mendapat tempat yang terbaik dan diampuni segala kesalahannya," ucap Zulhas di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/3/2018).

Ketua Umum PAN itu menuturkan Probo memiliki banyak track record dan amal soleh yang sudah dilakukan. "Oleh karena itu, kita doakan Pak Probo diampuni kesalahannya dan diterima segala kebaikannya. Insya Allah saya juga akan takziah," ujarnya.

Rencananya, Zulhas juga akan berkunjung ke rumah duka. Ucapan belasungkawa juga disampaikan Wakil Ketua DPR RI fraksi Demokrat Agus Hermanto. Dirinya mewakili institusi turut berduka cita.

"Kita turut berbela sungkawa atas meninggalnya beliau. Semoga almarhum diterima di sisi Allah SWT dan khusnul khotimah," kata Agus.

Meski tidak memiliki kenangan khusus, dirinya mengetahui sosok Probo sebagai seorang pengusaha. "Wirausahawan yang sukses yang tekun dan tentunya baik yang dilakukan di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara ini," pungkasnya.

Jenazah Probosutedjo disemayamkan di rumah duka, Jalan Diponegoro Nomor 20, Jakarta Pusat. Rencananya, almarhum akan diterbangkan ke Yogyakarta siang ini dan dimakamkan di pemakaman keluarga di Kemusuk.

[Yst]