Pidato di Hadapan Ketua KPU, Yusril: Yang Batil Pasti Lenyap

PBB menilai KPU berjiwa besar

Pidato di Hadapan Ketua KPU, Yusril: Yang Batil Pasti Lenyap
Yusril Ihza Mahendra mengangkat nomor urut 19 milik PBB. (Foto: Yusuf Tirtayasa/Monitorday.com)

MONITORDAY.COM - Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra memberikan sambutannya pasca rapat pleno penetapan partai poIitik dan nomor urut peserta Pemilu tahun 2019 yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) malam ini.

 

Dirinya menilai hasil sidang Bawaslu dilakukan dengan objektif dan pada akhirnya memutuskan bahwa PBB partai yang berhak untuk mengikuti Pemilu 2019.

 

"Kami menyampaikan ucapan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada Ketua dan para anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia yang telah menyelenggarakan sidang dengan objektif dengan adil dan bijaksana yang akhirnya mengabulkan seluruh gugatan Partai Bulan Bintang," katanya di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (6/3/2018) malam.

 

Kemudian, dalam rapat pleno yang dipimpin Ketua KPU Arief Budiman itu, Yusril tak lupa menyampaikan terimakasih kepada KPU yang dianggap begitu cepat merespon keputusan Bawaslu dan telah mengambil keputusan untuk PBB ikut dalam Pemilu 2019 yang akan datang.

 

"Kami sangat menghargai jiwa besar dari Komisi Pemilihan Umum yang tidak melanjutkan perselisihan atau perbedaan pendapat ini kepada pengadilan dan menerima keputusan Badan Pengawas Pemilihan Umum," ujarnya.

 

Yusril yang juga mantan Menteri Hukum dan HAM itu lantas memohon maaf apabila selama ini terlihat 'keras' dalam ucapan dan sikapnya kala menjalani proses sidang adjudikas di Bawaslu.

 

"Tapi kami percaya bahwa apa yang kami lakukan itu di jalan kebenaran dan yang benar itu akan nampak kebenarannya seperti malam hari ini," tukasnya.

 

"Katakanlah yang benar itu pasti datang dan yang batil itu pasti akan lenyap karena sesungguhnya kebatilan itu tidak akan mampu bertahan terhadap kebenaran," pungkas Yusril mengakhiri sambutannya.