PKS Sebut Pembahasan Capres-Cawapres Telah Mengerucut Pada 3 Nama

Direktur Pencapresan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Suhud Alynudin mengungkapkan dari sembilan nama capres-cawapres yang dikantongi internal partai, kini telah mengerucut menjadi tiga nama.

PKS Sebut Pembahasan Capres-Cawapres Telah Mengerucut Pada 3 Nama
Suhud Alynudin. (Foto: Yusuf Tirtayasa/Monitorday.com)

MONITORDAY.COM - Direktur Pencapresan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Suhud Alynudin mengungkapkan dari sembilan nama capres-cawapres yang dikantongi internal partai, kini telah mengerucut menjadi tiga nama.

"Sudah mengerucut ke beberapa nama. Sekarang ini mungkin tiga sudah," ujarnya di Kantor DPP PKS, Jl. Raya TB. Simatupang, Jakarta Selatan, Kamis (12/4/2018).

Namun ia menegaskan belum dapat menyampaikan ketiga nama-nama tersebut. Yang pasti, kata dia, ketiganya diusulkan baik menjadi capres maupun cawapres.

Suhud yang juga Sekretaris DPP PKS Bidang Polhukam itu lantas menyatakan pihaknya masih membuka komunikasi dengan partai-partai lain.

"Dan politik ini kan masih dinamis. Dua atau tiga bulan ke depan masih akan ada banyak perubahan," imbuhnya.

Seperti diketahui, PKS menyodorkan sembilan nama capres-cawapres potensial. Kesembilan nama tersebut yakni Hidayat Nur Wahid, M. Sohibul Iman, Ahmad Heryawan, Anis Matta, Irwan Prayitno, Salim Segaf Aljufri, Tifatul Sembiring, Muzammil Yusuf dan Mardani Ali Sera.

[Mrf]