Prakiraan Cuaca, Hari Ini DKI Jakarta Cerah dan Berawan

Pada siang hari cuaca berubah, cerah berawan hanya di wilayah Jakarta Pusat, sedangkan kelima wilayah lainnya berawan.

Prakiraan Cuaca, Hari Ini DKI Jakarta Cerah dan Berawan
Ilustrasi/ Net


MONITORDAY.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan wilayah DKI Jakarta pada Jumat ini cerah berawan dan berawan di pagi hingga malam harinya.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari laman bmkg.go.id dikutip pada (24/07/2020) disebutkan cuaca cerah berawan menyambut warga Ibu Kota di pagi hari, merata di enam wilayah DKI Jakarta.

Pada siang hari cuaca berubah, cerah berawan hanya di wilayah Jakarta Pusat, sedangkan kelima wilayah lainnya berawan.

Memasuki malam harinya wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Utara kembali cerah berawan, sedangkan wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Kepulauan Seribu berstatus berawan.

Hingga dini hari cuaca cerah berawan terjadi di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, sedangkan Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu kondisinya berawan.

Suhu rata- rata sepanjang Jumat di Ibu Kota diperkirakan berada di kisaran 23 hingga 34 derajat celsius.

Dengan rincian, Jakarta Barat 23-34 celsius, Jakarta Pusat 24-32celsius, Jakarta Selatan 23-34, Jakarta Timur 23-34 celsius, Jakarta Utara 24- 32 celsius dan Kepulauan Seribu 27-31 celsius.

Sedangkan untuk tingkat kelembapan udara pada Kamis ini berada di kisaran 60-90 persen.

Dengan rincian, Jakarta Barat memiliki kelembapan sebesar 60-90 persen, Jakarta Pusat 70-90 persen, Jakarta Selatan 60-90 persen, Jakarta Timur 60-900 persen, Jakarta Utara 70-90 persen, dan Kepulauan Seribu 75- 90 persen.

Untuk arah angin yang bertiup dari arah Timur Laut dan Timur dengan kecepatan 0,5-20 km per jam.