Prediksi BMKG, Hujan Disertai Petir di Jakbar-Jaksel-Jaktim Pagi dan Siang Ini

Prediksi BMKG, Hujan Disertai Petir di Jakbar-Jaksel-Jaktim Pagi dan Siang Ini
cuacara jakarta (Foto: Net)

MONITORDAY.COM -  Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan laporan prakiraan cuaca hari ini untuk wilayah DKI Jakarta. BMKG memprediksi sejumlah wilayah di Jakarta mengalami hujan disertai angin pada pagi dan siang hari.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jakbar, Jaksel dan Jaktim pada pagi dan saing hari," tulis BMKG melalui laman resminya detikcom, Minggu (31/1/2021).

Pada pagi hari, BMKG memprediksi wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Kepulauan Seribu hujan ringan. Sementara Jakarta Timur dan Jakarta Selatan berawan.

Di siang harinya, wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur diperkirakan hujan ringan. Untuk wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cerah berawan.

Kemudian pada malam hari kawasan Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur diprediksi cerah berawan dan Jakarta Pusat berawan. Sedangkan untuk daerah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprediksi hujan ringan.