Rahasia Nomor Urut 19 Menurut Yusril

Angka 19 angka yang baik, karena dalam kalimat bismillahirahmanirahim terdiri atas 19 huruf.

Rahasia Nomor Urut 19 Menurut Yusril
Ketua Umum PBB, Yusril Ishza Mahendra/Net

MONITORDAY.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah resmi menetapkan Partai Bulan Bintang (PBB) sebagai peserta Pemilu 2019. Bersamaan dengan itu, KPU menetapkan angka 19 sebagai nomor urut PBB.

Terkait hal ini, Ketua Umum PBB, Yusril Ihza Mahendra mengaku bahwa 19 adalah salah satu angka favoritnya. "Saya suka dengan angka 19. Partai 19, saya punya mobil pakai angka 19, kantor di lantai 19," ujarnya di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (6/3/2018) malam.

Selain itu, ia menuturkan angka 19 jika dikaitkan dengan agama Islam adalah angka yang baik. PBB sendiri memang mengklaim sebagai partai penerus Masyumi dan berideologi ke-Islaman.

"Bagi saya angka 19 betul-betul merupakan angka yang baik karena dalam kalimat bismillahirahmanirahim terdiri atas 19 huruf," lanjutnya.

Yusril lantas mengucapkan rasa syukur atas terpilihnya angka 19 sebagai nomor urut PBB dalam Pemilu 2019. "Mudah-mudahan Partai Bulan Bintang sukses dalam menghadapi Pemilu yang akan datang. Setidak-tidaknya dengan angka 19 dapat 9 persen," pungkas Yusril.

[Yst]