Ridwan Kamil Sebut Tersangka Korupsi Siti Aisyah Bukan Kakak Iparnya

Ridwan Kamil Sebut Tersangka Korupsi Siti Aisyah Bukan Kakak Iparnya
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil/ Dok. Pemprov Jabar

MONITORDAY.COM - Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil menyebutkan tersangka kasus korupsi bantuan Pemprov Jabar untuk Kabupaten Indramayu, yakni Siti Aisyah Tuti Handayani, bukanlah saudara iparnya namun saudara ipar dari istri Ridwan Kamil yakni Atalia Praratya.

Demikian disampaikan Ridwan Kamil setelah Gala Premier Film Sisterlillah The Movie, di CGV PVJ Bandung, Minggu (18/4/2021).

"Dan saya sampaikan itu bukan kakak ipar saya, tapi pasangan kakak ipar saya, kan beda," kata Ridwan Kamil.

Pria yang akrab disapa Kang Emil itu memastikan selama ini seluruh kakak kandung dari Atalia merupakan laki-laki, dan tidak ada perempuan.

Dia mengatakan selama menjabat sebagai Gubernur Jabar dirinya tidak ada keterkaitan dengan Siti Aisyah, apalagi kasus dugaan tindak pidana korupsi yang menyeret Siti Aisyah terjadi pada 2017 sehingga dia tidak memiliki tanggung jawab sebagai Gubernur Jabar.

"Sehingga kalau mau dihubungkan ke kami ya tidak pada zaman itu juga. Zaman saya sangat ketat mendukung penanganan korupsi dari KPK, tidak tebang pilih dan kami akan menghormati hukum," ungkapnya.

Selain itu, Kang Emil juga menegaskan bahwa Siti sekarang tidak lagi duduk sebagai Komisaris Independen Bank BJB Syariah. Setelah sebelumnya dia terpilih sebagai komisaris independen dan melakukan berbagai kegiatan bersama Bank BJB Syariah.

"Sekarang sudah tidak lagi jadi komisaris," tandas Kang Emil.

Sekedar informasi, Sosok Siti Aisyah Tuti Handayani merupakan politikus wanita dari Partai Golkar yang lahir di Bekasi pada 22 Juli 1979, dan merupakan putri dari mantan Wali Kota Bekasi Akhmad Zurfaih.

Kemudian pada Pemilu Legislatif atau Pileg 2004, Siti Aisyah berhasil menjadi anggota DPRD Kota Bekasi, dan ia berhasil melenggang ke kursi legislatif di Provinsi Jawa Barat pada 2014-2019.