Riza Patria dan Nurmansyah Lubis Kandidat Wagub DKI Jakarta

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihaknya mengajukan empat nama untuk menduduki Wagub DKI. Diketahui, mereka adalah Ahmad Riza Patria, Ferry Juliantono, Saefullah dan Arnes Lukman.

Riza Patria dan Nurmansyah Lubis Kandidat Wagub DKI Jakarta
Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad

MONITORDAY. COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihaknya mengajukan empat nama untuk menduduki Wagub DKI. Diketahui, mereka adalah Ahmad Riza Patria, Ferry Juliantono, Saefullah dan Arnes Lukman.

Sementara itu, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menentukan hanya ada dua nama untuk menggantikan Sandiaga Uno. Dalam usulan tersebut, Ahmad Riza Patria dipilih untuk mengisi kursi kosong pendamping Anies Baswedan itu. Selain itu, satu nama lain berasal dari PKS, yakni Nurmansyah Lubis.

“Iya, PKS (pilih nama Riza Patria),” kata Sufmi di komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (22/01/2020).

Lebih lanjut, Dasco mengatakan PKS telah memberikan surat kepada Gerindra. Selanjutnya, surat dari PKS itu kemudian ditindaklanjuti dengan menyerahkan kepada DPD dan DPP Partai Gerindra. 

“Pada waktu diberikan kepada kami, sudah lengkap ditandatangani DPP PKS dan DPW PKS,” tuturnya.

Wakil Ketua DPR RI itu menambahkan, proses selanjutnya adalah menyerahkan surat itu kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswean.