Sempat Ditolak, Prabowo Tetap Tunaikan Sholat Jumat di Masjid Agung Kauman Semarang

Calon Presiden Prabowo Subianto menunaikan sholat Jumat di Masjid Agung Kauman, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (15/2/2019). Sebelumnya, sempat ada penolakan karena dinilai bermuatan politis.

Sempat Ditolak, Prabowo Tetap Tunaikan Sholat Jumat di Masjid Agung Kauman Semarang

MONITORDAY.COM - Calon Presiden Prabowo Subianto menunaikan sholat Jumat di Masjid Agung Kauman, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (15/2/2019). Sebelumnya, sempat ada penolakan karena dinilai bermuatan politis.

Prabowo tiba sebelum adzan dikumandangkan. Bahkan kehadiran Ketua Umum Partai Gerindra tersebut disambut antusias jamaah mesjid tersebut. Tidak sedikit jamaah yang terpaksa berdiri untuk sekedar mengabadikan kedatangan Prabowo lalu memotret dengan telefon pintar mereka.

Mengenakan peci hitam dan baju koko putih, Prabowo semula duduk berbaur dengan jamaah lain di shaf tengah. Namun, takhmir Masjid Kauman langsung meminta Prabowo berpindah posisi duduk di shaf depan.

Halaman masjid Kauman pun ramai didatangi warga, terutama kaum ibu. Sholat Jumat di Masjid Kauman akan dipimpin khotib Dr H Abdul Hakim.

Turut hadir Direktur Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Sudirman Said, dan Koordinator Relawan BPN Prabowo-Sandi, Ferry Mursyidan Baldan.

Sebelumnya, takmir (pengelola) Masjid Kauman melaporkan rencana Prabowo yang akan sholat di masjid terbesar di Semarang tersebut ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Alasannya, sholat menjadi bernuansa politis.

Pasalnya, rencana Jumatan Prabowo diumumkan secara meluas ke seantero Kota Semarang baik melalui pamflet dan selebaran yang ditempel dibeberapa tempat strategis. Bahkan, pamflet dan undangan mengikuti sholat Jumat Prabowo tersebar luas di media sosial.