Serukan Shalat Tahajud Nasional, Wasekjen MUI Minta Umat Bacakan Doa Ini

Dr Amirsyah Tambunan mengimbau agar masyarakat senantiasa berdoa di tengah cobaan yang melanda bangsa terkait penyebaran virus Corona alias Covid-19.

Serukan Shalat Tahajud Nasional, Wasekjen MUI Minta Umat Bacakan Doa Ini
Ilustrasi/Net

MONITORDAY.COM - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Dr Amirsyah Tambunan mengajak umat untuk merutinkan shalat tahajud secara nasional. Ia juga mengimbau agar masyarakat senantiasa berdoa di tengah cobaan yang melanda bangsa terkait penyebaran virus Corona alias Covid-19.

Amirsyah kemudian mengutip firman Allah dalam Surat al-Baqarah Ayat 186:

وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ ۖ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ ۖ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ

"Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi segala perintah Ku,".

Lebih lanjut Amirsyah juga membagikan doa-doa khusus yang bisa dimunajatkan umat kala bersimpuh di hadapan Allah Swt.

"Kita berdoa dengan memenuhi perintah Allah,  yakin dan berada di jalan yg benar memenuhi petunjuknya, sesuai janjiNya semoga Allah perkenankan doa kita," ujar Amirsyah.

Berikut munajat doa tersebut:

Ya Allah yang Maha pengampun,  kami telah banyak berbuat khilaf,  dosa, zhalim,  fitnah,  adu domba (namimah), maka ampuni kami ya Allah atas semua kesalahan,  baik sengaja maupun tidak.

Ya Allah Yang Maha Rahman dan Rahim,  curakanlah kasih sayang Mu kepada kami, sehingga kami  mampu mambantu sdr sdr kami yg  kena musibah virus corona C 19

Ya Allah Yang Maha pemberi,  berikanlah obat penawar kepada kami,  sehingga wabah terkena virus Corona C 19 segera sirna dari bangsa Indonesia.

Ya Allah yang Maha pencipta,  Engkau telah menciptakan makhluk Virus Corona 19 untuk menyadarkan  kami sebagai hamba yang berbuat zhalim,  dosa,  maka kami telah sadar ya Allah betapa  kami tak berdaya, karena itu berilah kami kekuatan berikhtiar, sehingga kami sehatan fisik dan mental, lahir dan batin  bersama anak,  istri mampu bertahan untuk membela agama Islam yang Engkau Ridhai. 

Ya Allah Yang Maha  bijaksana,  anugrahkan   ilmu pengetahuan yang bermanfaat kepada para pemimpin, dokter  yang telah menjadi pejuang  sehingga kami dapat hikmah dalam menghapi musibah ini,  karena kami yakin setiap musibah pasti ada hikmah yang Engkau berikan. 

Ya Allah telah banyak hamba Mu yang wafat kembali ke hadiratMu semoga mereka husnul khotimah,  dan  para dokter / perawat menjadi pejuang kemanusiaan, semoga mereka menjadi suhada dengan balasan sorga. 

Aamin ya Allah