Setelah Dinonaktifkan, PAN Pecat Ketua DPW Kalsel yang Dukung Jokowi-Ma'ruf

Setelah menonaktifkan, PAN memutuskan memecat Ketua DPW Kalsel Muhidin. Ini lantaran Muhidin membelot dengan mendeklarasikan mendukung Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Setelah Dinonaktifkan, PAN Pecat Ketua DPW Kalsel yang Dukung Jokowi-Ma'ruf
DPW PAN Kalsel deklarasikan dukungan kepada Jokowi-Ma'ruf

MONITORDAY.COM - Setelah menonaktifkan, PAN memutuskan memecat Ketua DPW Kalsel Muhidin. Ini lantaran Muhidin membelot dengan mendeklarasikan mendukung Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

"DPP telah melakukan tindakan tegas dengan memberhentikan Ketua DPW Kalsel," ujar Sekjen PAN Eddy Soeparno dalam keterangan tertulis, Rabu (12/12/2018).

Eddy mengungkapkan pemecatan itu dilakukan setelah pihaknya melakukan kajian. PAN juga telah mengklarifikasi perihal dukungan tersebut kepada Muhidin dan pengurus DPW Kalsel lainnya.

"DPP telah menghimpun masukan dari Ketua dan pengurus DPW Kalsel, tentang alasan dan latar belakang dari deklarasi yang dilakukan pada Minggu (9/12/2018) malam. Deklarasi dilakukan oleh Ketua DPW PAN Kalsel Muhidin bersama sejumlah pengurus," ungkapnya.

Eddy menegaskan PAN berkomitmen menjalankan hasil rakernas 2018 yang digelar pada Agustus lalu itu. Dia juga menginstruksikan kepada segenap pengurus dan kader agar tunduk dan patuh pada keputusan tersebut.

"Kami akan berjuang all out untuk memenangkan pemilu legislatifnya dan paslon Prabowo-Sandi di Pilpres 2019. Karena itu soliditas partai harus terjaga," tandasnya.

Seperti diketahui, Muhidin mendeklarasikan dukungan ke Jokowi pada Minggu (9/12/2018) lalu. Deklarasi itu berbuntut panjang. PAN mencopot Muhidin dari posisi Ketua DPW PAN Kalsel. Hari ini, pasca-pencopotan, PAN pun menentukan nasib Muhidin di partai.