Soal Lebaran di TPS, Ma'ruf Amin: Lebaran Itu di Masjid

Capres Prabowo Subianto mengajak pendukungnya untuk lebaran di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 17 April 2019. Cawapres Ma'ruf Amin mengatakan lebaran bagi umat Islam cuma ada dua, yaitu Idul Fitri dan Idul Adha.

Soal Lebaran di TPS, Ma'ruf Amin: Lebaran Itu di Masjid

MONITORDAY.COM - Capres Prabowo Subianto mengajak pendukungnya untuk lebaran di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 17 April 2019. Cawapres Ma'ruf Amin mengatakan lebaran bagi umat Islam cuma ada dua, yaitu Idul Fitri dan Idul Adha.

"Lebaran itu ada dua, Idul Adha dan Idul Fitri," kata Ma'ruf di kediamannya, Jalan Situbondo nomor 12, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019). 

Dikatakan Ma'ruf, lebaran itu dilakukan dengan salat di Masjid. Sedangkan tanggal 17 April adalah hari pencoblosan untuk Pemilu 2019. 

"Lebaran itu di masjid lah, lebaran kita salat Ied, kalau besok (17 April) itu bukan lebaran, nyoblos, nusuk, untuk memilih pemimpin," ujar Ma'ruf.

Dia menekankan TPS digunakan untuk nyoblos, bukannya lebaran. Ma'ruf menilai tidak tepat jika ada ajakan untuk lebaran di TPS.

"Kalau di TPS itu kan kita nyoblos bukan lebaran. Karena itu saya kira enggak tepat kalau dibilang lebaran," tutupnya. Prabowo sebelumnya meminta para pendukungnya berlebaran di TPS pada 17 April mendatang.

Hal ini disampaikan saat berkampanye di Lapangan Galuh Mas, Karawang, Jawa Barat, Jumat (29/3). Prabowo meminta para pendukungnya mengawal proses pemungutan suara.

"Tanggal 17 April jaga TPS, tanggal 17 April bawa lontong, bawa ketupat, bawa sarung, bawa tikar. Kita Lebaran di TPS," kata Prabowo.