Syukuran Kemenangan 01, Balad Jokowi Pandeglang Gelar Santunan dan Potong Tumpeng

Koordinator Daerah (Korda) Balad Jokowi Pandeglang gelar santunan dan potong tumpeng sebagai rasa syukur atas kemenangan Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 01 Joko-Ma’ruf versi Quick Count.

Syukuran Kemenangan 01, Balad Jokowi Pandeglang Gelar Santunan dan Potong Tumpeng
Simbolis Santunan oleh Ketua Korda Balad Jokowi Pandeglang, Minggu (21/4)

MONITORDAY.COM – Koordinator Daerah (Korda) Balad Jokowi Pandeglang gelar santunan dan potong tumpeng sebagai rasa syukur atas kemenangan Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 01 Joko-Ma’ruf versi Quick Count.

Acara syukuran tersebut diawali dengan santunan kepada puluhan anak yatim dan dhuafa yang dilaksakan di Yayasan Auladul Fajri Pandeglang, Banten, Minggu (21/4).

“Acara santunan ini adalah sebagai bentuk rasa syukur kami atas kemenangan Pak Jokowi, yang kebetulan di daerah ini juga Jokowi menang,” kata Ketua Korda Balad Jokowi Pandeglang, Rifki Firdaus kepada Monitorday.

Rifki mengungkapkan, desa yang menjadi lahan garapan Balad Jokowi Pandeglang, ada 23 desa Jokowi unggul. Yaitu di desa Pangkalan, Bojen, Bojen Wetan, Kutamekar, Cimanis, Cikiruh, Kutakarang,Sindangkerta, Malangnengah, Angsana, Karang Sari, Padaherang, Kertamukti, Tunggal Jaya, Cigorondong, Tamanjaya, Ujungjaya, Seuseupan, Sukaresmi, Sidamukti, Cibungur, Tarumanegara, Karabgbolong, Banyuasih, Sinar Jaya, Waringin Jaya dan Sobang.

Yang kemudian diperkuat lagi dengan hasil hitung cepat dari beberapa Lembaga survei menunjukan bahwa Jokowi unggul dibanding Prabowo.

"Maka dari itu kami sangat bersyukur atas kemengan ini," ucap Rifki

Rifki juga berharap semoga kemengan hasil quick count ini akan sesuai dengan yang dikeluarkan oleh KPU nanti.

“Hasil quick count Jokowi unggul, mudah-mudahan nanti data manual dari KPU angkanya bisa melebihi dari pada hasil quick count saat ini,”harapnya.

Setelah santunan, acara syukuran ini berlanjut dengan prosesi potong tumpeng yang dilakukan setelah Magrib. Dan setelah itu, esok harinya ada bebera warga yang akan menggunduli rambutnya, sebagai luapan rasa kegembiraannya.