Tokoh Pendidikan Malik Fadjar Wafat, Nadiem: Sosok Yang Memberikan Banyak Inspirasi

Beliau adalah sosok yang memberikan banyak inspirasi dan pembelajaran bagi kita semua, termasuk tentang pendekatan humanis, demokratis, dan memberikan kebebasan hak asasi manusia dalam pendidikan. Selamat jalan pahlawan dan guru bangsa.

Tokoh Pendidikan Malik Fadjar Wafat, Nadiem: Sosok Yang Memberikan Banyak Inspirasi
Mantan Menteri Agama dan Menteri Pendidikan, Abdul Malik Fadjar, meninggal dunia pada Senin (7/9) di Jakarta/ Net

MONITORDAY.COM - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Anwar Makarim mengenang mendiang Abdul Malik Fadjar sebagai sosok yang banyak memberikan inspirasi dan pembelajaran.

"Beliau adalah sosok yang memberikan banyak inspirasi dan pembelajaran bagi kita semua, termasuk tentang pendekatan humanis, demokratis, dan memberikan kebebasan hak asasi manusia dalam pendidikan. Selamat jalan pahlawan dan guru bangsa," kata Nadiem dalam keterangan persnya, Selasa (8/9).

Diketahui, Abdul Malik Fadjar meninggal dunia di Jakarta pada usia 81 tahun pada Senin (7/9) pukul 19.00 WIB.

Bahkan, tokoh Muhammadiyah itu pernah menjabat sebagai menteri pendidikan nasional dan menteri agama serta menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden.

"Mewakili keluarga besar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, saya menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya Bapak Prof Abdul Malik Fajar. Insya Allah amal ibadah almarhum diterima oleh Allah SWT," ungkap Nadiem.