Warga Indramayu Geger Temuan Bayi di Pekarangan Rumah Warga

Warga Jatibarang Kabupaten Indramayu geger temuan bayi laki-laki seberat 3.3 kg, di samping pekarangan rumah warga.

Warga Indramayu Geger Temuan Bayi di Pekarangan Rumah Warga
Foto: Didi R.

MONITORDAY.COM - Warga Desa/ Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu geger temuan bayi laki-laki seberat 3.3 kg, di samping pekarangan rumah warga.  

Kuwu jatibarang Agus Darmawan melalui Fatmawati, lurah jatibarang  saat di konfirmasi membenarkan peristiwa temu bayi itu, pihaknya baru mengetahui setelah adanya laporan dari warga sekitar lokasi. 

"Dapat kabar dari warga ada penemuan bayi. Di samping karang rumah warga. Kebetulan warga tersebut rumahnya kang uus. Ketua karang taruna, Desa jatibarang." kata fatmawati, Selasa (28/05/2019).

Menerima laporan tersebut pihaknya bersama polisi desa (poldes_red) menuju ke lokasi temuan, dengan menggunakan ambulan puskesmas setempat. 

"Alhamdulillah bayi dalam keadaaan hidup. Cuman kasian bayi disemutin di telinga mulut sebadan. Bahkan badanya juga sudah dingin." terangnya. 

Dikatakannya, bayi tersebut selanjutnya diambil pihak puskesmas jatibarang dan dibawa ke puskesmas untuk dilakukan tindakan. 

"kita selamatkan bayinya dulu, sampai puskesmas dibersihkan termasuk dikasih suntik vitamin. Alhamdulillah mudah-mudahan bayi tersebut tetap sehat. Bayi laki-laki dengan berat 3.3 kilo," pungkasnya.