Warga Sumatera Yang Sedang Merantau Tak Usah Mudik lah, Ribet !

Warga Sumatera Yang Sedang Merantau Tak Usah Mudik lah, Ribet !
Polres Lampung Timur akan menutup lima titik akses jalur tikus yang berpotensi dilalui para pemudik

MONITORDAY.COM - Penerapan kebijakan larangan mudik Lebaran pada 6-17 Mei 2021 membuat seluruh satlantas turut bergerak perketat penyekatan.

Polres Lampung Timur akan menutup lima titik akses jalur tikus yang berpotensi dilalui para pemudik, seperti Lampung Timur terdapat di Sribhawono, Pekalongan, dan Labuhan Ratu.

Kasat Lantas Polres Lampung Timur AKP I Wayan Budiarta, dalam keterangan di Sukadana Lampung Timur, Senin (26/4) memaparkan jika pemudik lolos dari Sumatera selatan ke Bakauheni, akan kami sekat di Pos Pam Way Bungur, begitu juga sebaliknya, disekat pada Pos Pam Pasir Sakti.

Menurut pantauan, terdapat beberapa kemungkinan akses yang dilewati pemudik, di antaranya perbatasan Ka bupaten Lampung Timur-Lampung Tengah dan perbatasan Lampung Timur-Lampung Selatan, tepatnya di Kecamatan Pekalongan dan Batanghari.

Warga setempat, Ardi (30) mengatakan, akses tersebut kerap dilalui pengendara ketika macet dan menghindari razia.

"Jalur itu memang sering menjadi alternatif menghindari razia polisi, macet dan akses menuju ke Metro, tidak hanya saat mudik," tutur Ardi.

Titik akses jalur tikus lainnya di perbatasan Lampung Timur-Lampung Selatan, Jembatan Kembar, Dusun Pematang Gadung, Desa Labuhan Ratu, Kecamatan Pasir Sakti.

Kanit Lantas Polsek Pasir Sakti Bripka Fian mengatakan, akses tersebut merupakan satu-satunya jalan penghubung antara Lampung Timur dan Lampung Selatan.

"Hanya itu jalan masuk ke Lampung Timur dari Lampung Selatan. Di sana salah satu lokasi pos penjagaan mudik," imbuhnya.