PAN Berencana Dorong Zulhas Jadi Capres 2019

Partai Amanat Nasional (PAN) akan menetapkan Ketua MPR, Zulkifli Hasan sebagai calon presiden (Capres) di 2019. Untuk itu, PAN aktif melakukan sosialisasi di berbagai daerah.

PAN Berencana Dorong Zulhas Jadi Capres 2019
zulhas
MONITORDAY.COM, Jakarta - Partai Amanat Nasional (PAN) akan menetapkan Ketua MPR, Zulkifli Hasan sebagai calon presiden (Capres) di 2019. Untuk itu, PAN aktif melakukan sosialisasi di berbagai daerah.
 
"Secara masif seluruh kader dan pengurus
PAN di daerah yaitu melakukan sosialisasi, melalui pemasangan atribut kemudian sosialisasi ke warga secara masif juga dilakukan," kata Sekjen DPP PAN, Eddy Soeparno, Selasa (6/2/2018).
 
Ia menuturkan Zulhas juga akan terus turun ke daerah-daerah, terutama saat kampanye pasangan calon yang diusung oleh PAN. Selain kampanyekan jagoannya di Pilkada, momen itu akan dimanfaatkan untuk sosialisasi sosok Zulhas yang akan maju di Pilpres 2019.
 
"Sebagai Jurkamnas (Juru Kampanye Nasional) pasti akan berkampanye di berbagai daerah yang sedang melakukan Pilkada, maka dengan demikian juga beliau akan dikenal oleh masyarakat," ungkapnya.
 
Eddy menjelaskan ditetapkannya Zulhas yang kini menjabat Ketua Umum PAN itu merupakan usulan dari kader di seluruh wilayah. Penetapan Zulhas secara resmi sebagai Capres sendiri rencananya dilakukan ada rapat Kerja Nasional (Rakernas) PAN yang akan diselenggarakan pada Mei 2018 mendatang.