Monitorday.com – Barcelona terus menunjukkan dominasinya di tahun 2025 dengan meraih kemenangan telak 4-0 atas Borussia Dortmund di leg pertama perempat final Liga Champions.
Tim asuhan Hansi Flick ini melanjutkan rekor luar biasa mereka, yang belum terkalahkan dalam 23 pertandingan berturut-turut sejak awal tahun.
Mentas di Stadion Lluis Companys pada Rabu (9/4), Barcelona tampil sangat dominan. Gol-gol dari Raphinha, Robert Lewandowski (2), dan Lamine Yamal memberi kemenangan yang hampir memastikan tempat mereka di semifinal Liga Champions. Dengan hasil ini, Barcelona kini telah mencatatkan 19 kemenangan dalam 23 pertandingan tahun 2025, hanya empat kali ditahan imbang.
Keempat hasil imbang tersebut terjadi melawan Getafe (1-1), Atalanta (2-2), Atletico Madrid (4-4), dan Real Betis (1-1). Sisanya, Barcelona merayakan kemenangan besar, termasuk beberapa hasil yang sangat mencolok seperti kemenangan 5-2 atas Real Madrid di final Piala Super Spanyol, serta kemenangan telak 4-0 atas Madrid dalam El Clasico di liga.
Tim asal Catalan ini juga menunjukkan keganasan mereka dengan mengalahkan tim-tim seperti Barbastro (4-0), Real Betis (5-1), Sevilla (4-1), Sociedad (4-0), Girona (4-1), dan yang terbaru, Borussia Dortmund (4-0). Bahkan, Valencia menjadi korban dua kali dihancurkan dengan skor mencolok 7-1 di La Liga dan 5-0 di Copa del Rey.
Dengan total 74 gol yang tercipta dalam 23 pertandingan tersebut, Barcelona rata-rata mencetak 3,2 gol per pertandingan, memperlihatkan betapa tajamnya serangan mereka.
Menurut data dari akun Misterchip, Barcelona kini mencatatkan rekor baru dengan 23 pertandingan beruntun tanpa kekalahan di awal tahun—sebuah pencapaian luar biasa yang terakhir kali tercatat pada Desember 2024 ketika Atletico Madrid menundukkan mereka 2-1.
Keberhasilan ini semakin memperkuat status Barcelona sebagai kandidat utama treble winners, dengan mereka sudah berada di final Copa del Rey, memuncaki klasemen La Liga, dan hampir dipastikan lolos ke semifinal Liga Champions. Dengan Piala Super Spanyol juga berada dalam jangkauan, Barcelona berpotensi meraih empat gelar sekaligus pada musim ini.
Meski begitu, pelatih Hansi Flick tetap waspada dan menekankan pentingnya fokus pada leg kedua melawan Dortmund di Jerman, Selasa (15/4/2025).
“Kami bermain sangat baik, dan ketika Anda tampil seperti itu, Anda akan mencetak banyak gol,” ujar Flick.
“Namun, kami belum lolos. Sepak bola adalah olahraga yang gila, kita tidak tahu apa yang akan terjadi.”
Dengan perjalanan mereka yang menjanjikan, Barcelona kini siap untuk menambah rekor gemilang mereka, dimulai dengan pertandingan melawan Leganes di La Liga akhir pekan ini.