Connect with us

News

Anies Baswedan Hadiri Deklarasi Ormas Gerakan Rakyat

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Eks Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri deklarasi organisasi masyarakat (ormas) Gerakan Rakyat yang dipimpin oleh juru bicaranya, Sahrin Hamid.

Kehadirannya dalam acara tersebut sebagai bentuk apresiasi sekaligus pengakuan terhadap semangat perjuangan ormas tersebut.

Dalam sambutannya, Anies mengungkapkan rasa harunya karena telah mengenal anggota Gerakan Rakyat sejak sebelum Pilpres 2024. Ia juga mengapresiasi terbentuknya ormas ini sebagai wadah perjuangan.

“Satu setengah tahun perjalanan dilewati dan sekarang berkumpul kembali mengorganisasikan diri, insyaallah menjadi awalan yang baik untuk semuanya,” ujar Anies.

Ia mengenang bagaimana Gerakan Rakyat terbentuk dengan semangat mewujudkan Indonesia yang lebih adil, sejahtera, dan setara. Anies juga mengakui bahwa para anggota ormas ini memiliki peran penting dalam perjalanan politiknya di Pilpres 2024.

“Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada mereka yang bekerja non-stop sebelum Oktober, bahkan dari Oktober hingga sekarang,” tambahnya.

Menurutnya, meskipun Pilpres telah usai dan pemerintahan baru telah terbentuk, silaturahmi dan perjuangan tetap berjalan serta diuji oleh waktu.

Sementara itu, Ketua Umum Gerakan Rakyat, Sahrin Hamid, menegaskan bahwa kehadiran Anies dalam deklarasi tersebut merupakan bentuk penghormatan terhadap sosoknya sebagai tokoh inspirasi.

“Mas Anies adalah tokoh inspirasi, penggerak, dan panutan kita semua. Maka kita ucapkan terima kasih atas kehadirannya di tengah-tengah kita,” ujar Sahrin.

Dalam kesempatan yang sama, Sahrin juga menyebut bahwa Anies menjadi bagian dari Gerakan Rakyat. Namun, ia belum menjelaskan lebih lanjut mengenai posisi Anies di dalam struktur organisasi tersebut.

“Pak Anies adalah simbol semangat perubahan, dan Gerakan Rakyat adalah gerakan perjuangan serta perubahan. Sehingga kehadiran Pak Anies di dalamnya menjadi hal yang sangat relevan,” tutupnya.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Monitor Saham BUMN



News3 hours ago

Diskon 50 Persen Token Listrik PLN Berakhir Hari Ini, Harga Normal Mulai 1 Maret

Keuangan3 hours ago

BNI Tingkatkan Literasi Keuangan dan Investasi untuk Gen Z

News3 hours ago

Pasokan BBM dan LPG dalam Kondisi Aman Jelang Ramadan dan Idulfitri

News4 hours ago

Menkomdigi Ajak IBM Perkuat Ekosistem Digital Indonesia

News4 hours ago

Kapan PSU Pilkada 2024 Digelar? Ini Kata KPU

News4 hours ago

Kemendagri Dukung Kemendikasmen Terapkan SPMB yang Berkeadilan dan Akuntabel

Sportechment12 hours ago

Red Sparks Cari Pengganti Bukilic, Megawati Bakal Punya Tandem Baru di Playoff

Sportechment12 hours ago

Daihatsu Resmikan Pabrik Baru, Siap Produksi Ayla dan Agya

Sportechment13 hours ago

UEA Saingi Indonesia di Bidding Tuan Rumah Piala Asia 2031, Erick Thohir Respon Begini

News13 hours ago

Kunjungi SMP di Sleman, Mendikdasmen Ajak Pelajar Lestarikan Bahasa Ibu

Sportechment14 hours ago

MotoGP Thailand: Marc Marquez Dijagokan Kuasai Balapan Perdana

Ruang Sujud14 hours ago

Tawadhu: Sikap Rendah Hati dalam Kehidupan Sehari-hari

News14 hours ago

Cegah Perubahan Iklim, Wamendikdasmen Ajak Generasi Muda Ubah Kebiasaan Sejak Dini

News15 hours ago

Selamat! Muhammadiyah Luncurkan Mentarimart, Perkuat Kemandirian Ekonomi

News15 hours ago

Anies Baswedan Hadiri Deklarasi Ormas Gerakan Rakyat

Ruang Sujud15 hours ago

Keutamaan Tawadhu dalam Islam: Mengapa Rendah Hati Itu Penting?

News15 hours ago

Linguistik Terapan UNJ: Membidik Karir di Era AI

News17 hours ago

Gelar Rakornas, Muhammadiyah Konsolidasikan Potensi Ekonomi

News19 hours ago

Mendikdasmen dan Komisi X DPR RI Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter

News22 hours ago

Kemenag Ajak Mahasiswa, Santri dan Penyuluh Agama Terapkan Moderasi Beragama