Connect with us

Sportechment

Australia Kampium Piala Asia U-20 2025 Usai Sikat Arab Saudi

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Australia berhasil menjuarai Piala Asia U-20 2025 setelah mengalahkan Arab Saudi dalam laga final yang berlangsung di Stadion Bao’an, Shenzhen, China, Sabtu (1/3) malam.

Kemenangan dramatis ini diraih melalui adu penalti dengan skor 5-4 setelah kedua tim bermain imbang tanpa pemenang selama 120 menit.

Australia membuka keunggulan lebih dulu lewat gol Louis Agosti pada menit ke-24. Memanfaatkan skema tendangan bebas di area pertahanan Arab Saudi, Agosti melepaskan tembakan mendatar dari luar kotak penalti.

Kiper Arab Saudi, Hamed Al Shanqiti, sempat menjangkau bola, tetapi lajunya terlalu kencang hingga tetap melewati garis gawang. Young Socceroos pun unggul 1-0.

Keunggulan Australia bertahan hingga waktu normal babak pertama usai. Namun, pada masa injury time, Arab Saudi berhasil menyamakan kedudukan.

Umpan silang Nawaf Al Ghulaimish disambut sundulan Talal Haji, satu-satunya penyerang dalam formasi 4-2-3-1. Kiper Australia, Steven Hall, menangkap bola setelah melewati garis gawang, membuat skor menjadi imbang 1-1.

Babak kedua berlangsung sengit dengan kedua tim berusaha mencetak gol tambahan. Namun, hingga wasit Hiroki Kasahara meniup peluit akhir waktu normal, skor tetap bertahan 1-1. Pertandingan pun dilanjutkan ke babak tambahan 2×15 menit, tetapi tak ada gol yang tercipta.

Adu penalti menjadi penentu juara. Lima eksekutor Australia sukses menjalankan tugasnya, sementara penendang terakhir Arab Saudi, Bassam Hazazi, gagal mencetak gol. Australia pun keluar sebagai juara dengan kemenangan 5-4 dalam drama adu penalti.

Gelar ini menjadi yang pertama bagi Australia di ajang Piala Asia U-20. Sebelumnya, pencapaian terbaik Young Socceroos adalah menjadi runner-up pada edisi 2010.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sportechment

Kalahkan Sang Adik, Marc Marquez Juara MotoGP Thailand 2025

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez, tampil dominan dan keluar sebagai pemenang MotoGP Thailand 2025 di Sirkuit Buriram, Minggu (2/3).

Marquez berhasil mengalahkan adiknya, Alex Marquez, dalam duel sengit yang berlangsung hingga lap-lap terakhir.

Alex Marquez dari tim Gresini Racing harus puas finis di posisi kedua, sementara juara bertahan Francesco Bagnaia melengkapi podium di peringkat ketiga. Pembalap Pertamina Enduro VR46, Franco Morbidelli, finis di posisi keempat.

Marc Marquez yang start dari pole position langsung memimpin balapan sejak awal, diikuti oleh Alex Marquez dan Francesco Bagnaia. Namun, persaingan semakin sengit di lap ketujuh ketika Alex Marquez berhasil menyalip kakaknya dan mengambil alih posisi terdepan.

Pertarungan kakak beradik itu menjadi sorotan utama balapan, dengan selisih waktu yang terus terpaut hanya 0,1 hingga 0,2 detik. Marc Marquez beberapa kali mencoba merebut kembali posisi pertama, namun Alex mampu bertahan hingga memasuki lap-lap terakhir.

Pada empat lap tersisa, Marc akhirnya berhasil menyalip Alex dan langsung memperlebar jarak hingga 1,5 detik. Sementara itu, Alex mulai mendapat tekanan dari Bagnaia di posisi ketiga.

Hingga garis finis, Marc Marquez tak terkejar dan memastikan kemenangan pertamanya di musim 2025. Alex Marquez finis di posisi kedua dengan selisih 1,732 detik, sementara Bagnaia menyusul di posisi ketiga dengan jarak 2,398 detik dari sang juara.

Hasil MotoGP Thailand 2025

  1. Marc Marquez – 39 Menit 37,244 Detik
  2. Alex Marquez – +1,732 Detik
  3. Francesco Bagnaia – +2,398 Detik
  4. Franco Morbidelli – +5,176 Detik
  5. Ai Ogura – +7,450 Detik
  6. Marco Bezzecchi – +14,967 Detik
  7. Johann Zarco – +15,225 Detik
  8. Brad Binder – +19,929 Detik
  9. Enea Bastianini – +20,053 Detik
  10. Fabio Di Giannantonio – +21,546 Detik

Dengan hasil ini, Marc Marquez menunjukkan dirinya sebagai pesaing kuat dalam perburuan gelar MotoGP 2025. Balapan berikutnya akan menjadi tantangan baru bagi para pembalap untuk kembali bersaing di puncak klasemen.

Continue Reading

Sportechment

Nyaris Cetak Sejarah, Mario Aji Raih Poin di Moto2 Thailand 2025

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Pembalap Indonesia, Mario Aji, nyaris mencetak sejarah dalam balapan Moto2 Thailand 2025. Mengawali balapan dari posisi ke-14, rider Idemitsu Honda Team Asia itu tampil impresif di Sirkuit Buriram, Minggu (2/3), dan sukses meraih satu poin setelah finis di urutan ke-15.

Mario Aji menunjukkan performa gemilang sejak awal balapan. Pada lap kesembilan, ia berhasil merangsek ke posisi ke-11 dan bersaing ketat dengan pembalap top Moto2 seperti Tony Arbolino dan Deniz Oncu.

Namun, memasuki lap-lap akhir, persaingan semakin ketat. Mario harus turun ke posisi ke-13, kemudian ke-14, dan akhirnya menyelesaikan balapan di peringkat ke-15. Meski demikian, pencapaian ini tetap membanggakan, mengingat ia berhasil membawa pulang satu poin dari seri pembuka musim ini.

Tak hanya itu, penampilan Mario Aji juga mendapat pujian dari komentator yang memandu siaran langsung Moto2. Mereka menyoroti kegigihannya dalam menghadapi tekanan di lintasan.

Moto2 2025 merupakan musim kedua Mario Aji di kelas ini. Pada musim lalu, ia mengoleksi empat poin dari empat kali finis di posisi ke-15. Di Moto2 Thailand 2024, Mario finis di posisi ke-16, satu tempat di luar zona poin.

Sejak memulai kariernya di Grand Prix pada 2022, Mario Aji selalu berhasil mencetak poin di setiap musimnya. Setelah dua musim di Moto3, ia naik ke Moto2 dan terus menunjukkan perkembangan.

Kini, di seri pertama Moto2 2025, Mario Aji kembali membuktikan potensinya dengan meraih satu poin. Hasil ini menjadi awal yang positif dan membuka peluang lebih besar bagi Mario untuk bersaing di papan tengah musim ini.

Continue Reading

Sportechment

Rebirth AADC Jadi Film Musikal Rangga dan Cinta, Ini Alasan Produser

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Produser Mira Lesmana mengungkapkan alasan di balik keputusan Miles Films untuk menghadirkan kembali kisah Ada Apa dengan Cinta? (AADC) dalam format film musikal berjudul Rangga & Cinta.

Salah satu alasan utama proyek rebirth ini adalah untuk memperkenalkan generasi baru dalam industri film Indonesia. Film ini akan menampilkan deretan aktor muda yang sebagian besar baru debut di layar lebar.

“Sejak awal, saya, Riri [Riza], dan Nicho [Saputra] berdiskusi dan merasa sudah waktunya menampilkan wajah-wajah baru dalam perfilman Indonesia,” ujar Mira dalam konferensi pers di Jakarta Pusat, Jumat (28/2).

Menurut Mira, AADC merupakan kisah yang tepat untuk dihidupkan kembali karena sudah dikenal luas dan memiliki daya tarik kuat bagi generasi muda. Selain itu, karakter-karakter dalam cerita ini memiliki peran yang merata, membuka kesempatan bagi aktor-aktor baru untuk bersinar.

Hal serupa disampaikan oleh sutradara Riri Riza, yang menjelaskan bahwa proyek Rangga & Cinta seperti mempertemukan dua dunia, yaitu dunia AADC yang sudah dikenal dan interpretasi baru untuk era sekarang.

“Kami mencari aktor yang segar dan punya perspektif berbeda tentang kehidupan mereka. Ini menjadi kesempatan untuk belajar dan melihat siapa kita hari ini,” kata Riri.

Meskipun menghadirkan pemeran baru, Rangga & Cinta tetap mempertahankan latar waktu di era 2000-an seperti film AADC pertama. Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi tim produksi dalam menciptakan atmosfer khas era tersebut.

“Bikin yang ini agak ribet karena kami tetap mempertahankan era 2001, zaman Gus Dur masih jadi presiden,” ujar Riri.

Beberapa aspek yang harus direkonstruksi antara lain komposisi warna khas tahun 2000-an, transportasi publik yang kini sudah tidak ada, serta properti yang digunakan oleh karakter Rangga dan Cinta.

“Kami harus mencari warna-warna Jakarta yang agak pucat, transportasi publik lama, serta berbagai properti kecil yang dimiliki Rangga dan Cinta,” tambahnya.

Rangga & Cinta akan menghadirkan sentuhan musikal dengan nuansa romantis khas anak SMA. Selain itu, lagu-lagu ikonis Melly Goeslaw dan Anto Hoed yang menjadi soundtrack AADC akan digubah ulang untuk menyesuaikan dengan konsep musikal film ini.

Film ini akan disutradarai oleh Riri Riza dengan skenario yang ditulis oleh Mira Lesmana dan Titien Wattimena.

Proyek ini diharapkan bisa membawa kembali semangat AADC ke generasi baru dengan tampilan yang lebih fresh dan penuh energi.

Continue Reading

Sportechment

Jadwal Siaran Langsung MotoGP Thailand 2025: Marquez dan Bagnaia Jadi Sorotan

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – MotoGP Thailand 2025 akan disiarkan langsung pada Minggu (2/3). Balapan yang berlangsung di Sirkuit Buriram ini akan disiarkan oleh stasiun televisi Trans7 mulai pukul 13:00 WIB.

MotoGP Thailand 2025 menjadi seri pembuka musim MotoGP 2025, menjanjikan persaingan sengit sejak balapan pertama. Setiap tim dan pembalapnya akan berusaha meraih poin awal yang krusial dalam perebutan gelar juara dunia.

Pembalap Ducati, Marc Marquez, tampil impresif dengan memenangkan sprint race pada Sabtu (1/3), memberikan sinyal kuat bahwa ia siap bersaing dalam balapan utama. Performa luar biasa Marquez akan kembali menjadi sorotan dalam MotoGP Thailand 2025.

Selain Marquez, perhatian juga tertuju pada Francesco Bagnaia. Juara bertahan MotoGP itu sempat kesulitan dalam sesi latihan bebas, tetapi bangkit dengan finis di posisi ketiga pada sprint race. Bagnaia akan start dari barisan depan, memberikan persaingan ketat bagi Marquez yang mengamankan pole position.

Ducati diprediksi akan mendominasi balapan ini. Tiga pembalap dari tim asal Borgo Panigale tersebut—Marc Marquez, Alex Marquez, dan Pecco Bagnaia—mengisi posisi start terdepan.

Jadwal Siaran Langsung MotoGP Thailand 2025 di Trans7:

  • MotoGP Thailand 2025
  • Sirkuit Buriram
  • Trans7
  • Pukul 13:00 WIB

Continue Reading

Sportechment

Mobil Listrik Xpeng Bakal Dirakit di Indonesia

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Merek mobil listrik asal China, Xpeng, memastikan akan mulai merakit kendaraannya di Indonesia pada semester kedua 2025. Perakitan ini akan dilakukan di fasilitas milik Handal Indonesia Motor (HIM) di Bekasi, Jawa Barat.

Erajaya Active Lifestyle, selaku distributor resmi Xpeng di Indonesia, menyatakan bahwa meskipun model pertama yang akan dirakit belum diputuskan, produksi lokal dipastikan akan dimulai tahun depan.

“Kita belum putuskan model mana yang akan diproduksi pertama, karena masih dalna produksi lokal ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam mendorong adopsi kendaraan listrik di Indonesia. Djohan menekankan pentingnya ekosistem yang mendukung pertumbuhan mobil listrik, termasuk infrastruktur pengisian daya.

“Ekosistem mobil listrik ini harus didukung oleh banyak pihak, tidak hanya Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) saja. Kita melihat bahwa pemerintah memang memiliki arah yang jelas dalam mendorong kendaraan listrik,” katanya.

Djohan optimistis kebijakan pemerintah yang mendukung kendaraan listrik akan mempercepat adopsi kendaraan ramah lingkungan di Tanah Air.

“Kita berharap pembangunan stasiun pengisian daya semakin masif, karena saat ini memang sudah mulai dibangun, tetapi masih belum merata,” tambahnya.

Xpeng sebelumnya telah diperkenalkan di Indonesia oleh Erajaya Active Lifestyle, yang juga memiliki bisnis di sektor elektronik dan gaya hidup.

Dua model yang diperkenalkan, yakni X9 dan G6, belum diumumkan harga resminya di pasar Indonesia.

Continue Reading

Sportechment

Band Sukatani Tolak Tawaran Kapolri Jadi Duta Kepolisian, Kenapa?

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Band Sukatani dengan tegas menolak tawaran dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menjadi Duta Kepolisian. Keputusan ini diumumkan setelah mereka meminta maaf dan menghapus lagu kontroversial “Bayar Bayar Bayar.”

Dalam unggahan di media sosial, Sukatani mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan dan solidaritas masyarakat setelah video permintaan maaf mereka viral.

“Tawaran menjadi Duta Polisi dari Kapolri dengan itu kami menolak dengan tegas tawaran menjadi Duta Kepolisian,” tulis Band Sukatani dalam pernyataan resmi mereka pada Sabtu (1/3).

Mereka juga menegaskan bahwa dukungan dari publik membuat mereka semakin kuat. “Adanya dukungan dan solidaritas kawan-kawan membuat kami semakin kuat dan tidak menyerah,” lanjut pernyataan tersebut.

Setelah mengunggah video permintaan maaf, para personel band mengaku menerima berbagai tawaran, terutama untuk Twister Angel yang sebelumnya dipecat dari pekerjaannya.

Salah satu tawaran bahkan datang dari Kapolri sendiri. Namun, Sukatani menegaskan mereka tidak akan menerima tawaran tersebut dan menolak menjadi Duta Kepolisian.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menawarkan posisi Duta Kepolisian kepada Sukatani sebagai bentuk komitmen Polri dalam menerima kritik dan koreksi dari masyarakat. Sigit menegaskan bahwa Korps Bhayangkara terus berbenah dan terbuka terhadap berbagai saran serta masukan.

“Ini bagian dari komitmen kami untuk terus berbenah menjadi organisasi yang adaptif, menerima koreksi, dan melakukan perubahan serta perbaikan menjadi lebih baik,” ujar Sigit.

Band Sukatani menjadi sorotan publik setelah lagu “Bayar Bayar Bayar” menuai kontroversi. Dua personelnya bahkan sempat mengunggah video permintaan maaf kepada Polri di akun media sosial resmi mereka pada Kamis (20/2), yang kemudian memicu dugaan adanya intimidasi.

Publik curiga bahwa permintaan maaf tersebut bukan dilakukan secara sukarela, melainkan akibat tekanan tertentu, mengingat lagu “Bayar Bayar Bayar” berisi kritik terhadap oknum kepolisian yang diduga meminta bayaran untuk melancarkan berbagai urusan.

Menanggapi dugaan intimidasi ini, Divisi Propam Polri telah melakukan pemeriksaan terhadap enam anggota Direktorat Reserse Siber Polda Jawa Tengah untuk mengusut dugaan tekanan yang dialami Band Sukatani.

Continue Reading

Sportechment

Piala FA: Pemain Diizinkan Berbuka Puasa di Tengah Laga

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) resmi mengizinkan pemain untuk berbuka puasa di tengah pertandingan selama bulan Ramadan. Kebijakan ini berlaku pada putaran kelima Piala FA yang berlangsung akhir pekan ini.

Dari total delapan pertandingan putaran kelima, tujuh di antaranya belum dimainkan. Beberapa laga yang berlangsung bertepatan dengan waktu berbuka puasa antara lain Manchester City vs Plymouth Argyle dan Manchester United vs Fulham.

“Pemain yang menjalani puasa Ramadan diizinkan berhenti sejenak untuk berbuka. Durasi tertentu akan disepakati saat jeda buka puasa dilakukan, tetapi tidak digunakan sebagai time out untuk diskusi strategi,” demikian pernyataan resmi FA yang dikutip ESPN.

Sejumlah pemain Muslim akan bertanding akhir pekan ini, termasuk Omar Marmoush dan Abdulkodir Khusanov dari Manchester City, Noussair Mazraoui dari Manchester United, serta Adama Traore dari Fulham. Pelatih Plymouth Argyle, Miron Muslic, juga diketahui seorang Muslim.

Format putaran kelima Piala FA tetap mengikuti aturan sebelumnya, yakni pertandingan berlangsung satu kali. Jika hasil imbang terjadi dalam waktu normal, pertandingan akan dilanjutkan ke babak tambahan dan adu penalti jika diperlukan.

Setelah seluruh pertandingan putaran kelima selesai, undian perempat final Piala FA akan dilakukan pada Minggu (2/3) waktu setempat, setelah laga Manchester United vs Fulham.

Perempat final Piala FA 2024/2025 dijadwalkan berlangsung pada 29 dan 30 Maret, yang masih dalam bulan Ramadan, sehingga kebijakan jeda berbuka puasa kemungkinan besar tetap diterapkan.

Continue Reading

Sportechment

Keren! Mario Aji Cetak Sejarah di Moto2 Thailand

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Pembalap muda Indonesia, Mario Aji, mencetak sejarah baru dalam karier balap grand prix-nya dengan keberhasilan menembus sesi Q2 untuk pertama kalinya dalam kariernya di ajang Moto2 Thailand.

Mario Aji berhasil mengakhiri sesi latihan bebas dengan menempati posisi keempat, sebuah pencapaian luar biasa yang memastikan dirinya lolos langsung ke Q2. Ini menandai pencapaian penting bagi Mario Aji yang selama ini berjuang di kelas Moto2 sejak musim lalu.

“Alhamdulillah, langsung menuju Q2 untuk pertama kalinya. Pembukaan yang bagus di hari pertama,” tulis Mario Aji melalui akun media sosialnya, dengan penuh syukur.

Pembalap asal Indonesia itu mengungkapkan harapannya agar dapat mempertahankan momentum positif ini di sesi-sesi balapan selanjutnya. Mario Aji juga menyampaikan apresiasinya kepada tim yang telah mendukungnya sepanjang perjalanan ini.

“Bahagia, namun jangan cepat puas. Terus belajar dan kami harus terus menjaga ini. Terima kasih tim untuk semuanya,” tambah Mario Aji dengan rendah hati.

Musim 2025 ini adalah musim kedua Mario Aji di kelas Moto2, setelah sebelumnya mengakhiri musim pertamanya dengan meraih empat poin. Pada musim lalu, Mario Aji sempat menempati posisi ke-16 di seri Moto2 Thailand, satu posisi di bawah zona poin. Kini, dengan performa yang terus berkembang, Mario Aji optimis dapat meraih hasil yang lebih baik lagi.

Setelah dua musim di Moto3, Mario Aji memulai perjalanan penuh di balapan Grand Prix pada 2022. Meskipun baru tiga musim di kancah balap internasional, Mario Aji selalu berhasil meraih poin di setiap seri balapan yang diikutinya.

Dengan penampilan menjanjikan di Moto2 Thailand, Mario Aji semakin dekat untuk menorehkan prestasi lebih besar di kancah Moto2 dunia.

Continue Reading

Sportechment

Bangun Musala di Rumah, Ivan Gunawan Ajak Teman-teman Salat Tarawih

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Presenter dan desainer terkenal Ivan Gunawan menyambut bulan Ramadan tahun ini dengan penuh makna. Dalam upaya memperdalam ibadah, Ivan mengungkapkan bahwa ia tengah membangun musala pribadi di rumahnya.

Musala tersebut dibangun agar Ivan dan teman-temannya bisa menjalankan ibadah salat tarawih dengan lebih nyaman dan lebih dekat.

“Target tarawih, insyaAllah musala aku sudah jadi hari ini atau besok. Jadi, kalau teman-teman aku punya banyak waktu, kita bisa salat tarawih di rumah, mulai dari isya sampai sahur,” kata Ivan saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (28/2).

Untuk mewujudkan musala tersebut, Ivan memanfaatkan salah satu kamar mandi rumahnya yang jarang dipakai.

“Aku lagi bikin musala di rumah, jadi ada satu kamar mandi yang cukup besar, yang nggak pernah dipakai, aku ubah jadi musala. Hari ini pemasangan interiornya, insyaAllah besok sudah bisa dipakai,” jelas Ivan.

Meskipun demikian, Ivan enggan membicarakan target ibadah Ramadan tahun ini. Ia hanya berharap dapat menjalankan ibadah dengan maksimal.

“Aku kalau target ilahi ta’ala, nggak usah tau deh. Malu rasanya kalau target aku dibandingkan dengan kalian kayak nggak ada apa-apanya. Tapi yang jelas, aku pengin ucapin selamat berpuasa buat teman-teman semuanya,” ungkapnya.

Ivan juga berharap Ramadan kali ini dapat memberikan momen berharga bagi banyak orang.

“Semoga Ramadan tahun ini lebih berkesan, dan teman-teman bisa bener-bener beribadah lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya,” pungkasnya.

Continue Reading

Sportechment

Kapan Timnas Indonesia OTW Australia? Simak Jadwalnya

Siti Rahmawati

Published

on

Monitorday.com – Timnas Indonesia siap menghadapi tuan rumah Australia dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang akan digelar pada 20 Maret 2025 di Sydney.

Pertandingan ini menjadi sangat krusial bagi skuad Garuda yang saat ini berada di peringkat ketiga klasemen dengan koleksi enam poin, hanya tertinggal satu angka dari Australia.

Laga ini merupakan salah satu kesempatan emas bagi Indonesia untuk memperbesar peluang lolos langsung ke Piala Dunia 2026. Selain tandang ke Australia, Timnas Indonesia juga akan menjamu Bahrain pada 25 Maret mendatang.

Timnas Indonesia direncanakan berangkat ke Australia pada 15 dan 16 Maret. Proses keberangkatan ini akan dimulai dengan tim ofisial, staf medis, dan kitman yang berangkat pada 15 Maret.

Sementara itu, pelatih kepala Patrick Kluivert bersama pemain yang berlaga di Liga 1 akan berangkat pada 16 Maret. Pemain yang merumput di Eropa akan langsung menuju Australia begitu menyelesaikan tugas mereka di klub masing-masing.

“Pada tanggal 15 Maret, kita mulai berangkat, pertama tim ofisial, massage, dan kitman. Kemudian pada 16 Maret saya, Coach Patrick, dan pemain Liga 1 berangkat dari Jakarta. Pemain yang berada di Eropa langsung menuju Australia,” ujar Sumardji, manajer timnas Indonesia, dalam konferensi pers pekan lalu.

Pada pertemuan pertama kedua tim di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Indonesia berhasil meraih hasil imbang 0-0 melawan Australia, yang memberikan modal positif untuk menghadapi pertandingan kali ini.

Selain itu, Timnas Indonesia mendapatkan tambahan kekuatan dengan kabar gembira mengenai proses naturalisasi Ole Romeny yang kini resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Proses naturalisasi tiga pemain lainnya, yaitu Joel Pelupessy, Emil Audero Mulyadi, dan Dean James, juga sedang dalam tahap penyelesaian.

Jika ketiganya resmi menjadi WNI, pelatih Patrick Kluivert akan memiliki lebih banyak opsi dalam memilih pemain untuk laga-laga mendatang.

Pertandingan melawan Australia pada Maret mendatang juga akan menjadi debut Patrick Kluivert sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia. Timnas Garuda pun berharap bisa membawa hasil positif dalam laga penting ini.

Continue Reading

Monitor Saham BUMN



Sportechment11 hours ago

Kalahkan Sang Adik, Marc Marquez Juara MotoGP Thailand 2025

Pangan11 hours ago

Pupuk Indonesia Wujudkan Swasembada Pangan Lewat Program Makmur

Sportechment12 hours ago

Nyaris Cetak Sejarah, Mario Aji Raih Poin di Moto2 Thailand 2025

Pariwisata12 hours ago

InJourney Dukung Kebijakan Penurunan Harga Tiket Pesawat Selama Ramadan-Idul Fitri

News13 hours ago

Ramadan di Gaza: Berbuka Puasa di Tengah Reruntuhan Bangunan

Sportechment15 hours ago

Rebirth AADC Jadi Film Musikal Rangga dan Cinta, Ini Alasan Produser

News15 hours ago

Kejagung Pastikan Kualitas BBM Pertamina Aman

Sportechment16 hours ago

Jadwal Siaran Langsung MotoGP Thailand 2025: Marquez dan Bagnaia Jadi Sorotan

Ruang Sujud19 hours ago

Benarkah Setan Dikurung Ketika Bulan Ramadhan?

Review23 hours ago

Zelensky di Mata Trump: Hanyalah Presiden Bodoh

Sportechment1 day ago

Mobil Listrik Xpeng Bakal Dirakit di Indonesia

Sportechment1 day ago

Australia Kampium Piala Asia U-20 2025 Usai Sikat Arab Saudi

Sportechment1 day ago

Band Sukatani Tolak Tawaran Kapolri Jadi Duta Kepolisian, Kenapa?

Ruang Sujud1 day ago

Agar Puasa Kita Tak Sia-sia

Ruang Sujud1 day ago

Terbukanya Pintu Rahmat pada Bulan Ramadhan

Infografis1 day ago

Sistem Penerimaan Murid Baru 2025-2026

Sportechment1 day ago

Piala FA: Pemain Diizinkan Berbuka Puasa di Tengah Laga

News1 day ago

Rumah Zakat Gelar Silaturahmi dengan Ketua Umum PP. Muhammadiyah

Review1 day ago

Korupsi dan Ketidakadilan: Luka Bangsa yang Tak Kunjung Sembuh

Review1 day ago

Korupsi Energi: Pertamina dalam Pusaran Pengkhianatan