Connect with us

Sportechment

Vanja Bukilic Iri pada Megawati Hangestri Gegara Soal Ini, Lha Kok Bisa?

Zakiah Ramadani

Published

on

Monitorday.com – Bintang Red Sparks, Vanja Bukilic, mengungkapkan rasa irinya terhadap atlet voli Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi, usai keduanya tampil gemilang dalam lanjutan Liga Voli Korea, Rabu (22/1).

Pertandingan yang berlangsung sengit itu mempertemukan Red Sparks dengan Hillstate, berakhir dengan kemenangan tipis 3-2 untuk Red Sparks (21-25, 29-27, 23-25, 25-18, 15-13).

Dalam laga tersebut, Bukilic dan Megawati menjadi kunci kemenangan tim, dengan total mencetak 69 poin. Megawati mencatatkan diri sebagai top skor dengan 38 poin, sementara Bukilic menyumbang 31 poin.

Setelah pertandingan, Bukilic dan Megawati hadir bersama dalam sesi jumpa pers yang berlangsung santai, penuh canda tawa. Bukilic secara terbuka mengaku kagum sekaligus iri kepada rekan setimnya itu.

“Saya harus menerima bola dengan lebih baik sehingga lawan mengarahkan lebih sedikit servis kepada saya. Pada akhirnya, menerima bola adalah tanggung jawab saya,” ujar Bukilic seperti dikutip dari YNA.

Namun, ia menambahkan bahwa kehadiran Megawati sangat membantu tim, terutama dalam serangan.

“Ada Mega yang banyak membantu serangan, jadi saya tidak bisa mengatakan saya mengalami kesulitan sendirian,” tambahnya.

Di sela pernyataannya, Bukilic melontarkan candaan yang mengundang tawa.

“Saya iri kepada Mega, dia spiker yang tidak harus berpartisipasi menerima servis lawan. Saya iri,” katanya sambil tersenyum.

Baik Bukilic maupun Megawati sama-sama bermain di posisi outside hitter. Namun, pelatih Red Sparks, Ko Hee Jin, lebih sering menginstruksikan Bukilic untuk bertugas menerima bola, sedangkan Megawati fokus pada serangan.

Strategi ini terbukti efektif, mengantarkan Red Sparks mencatatkan 12 kemenangan beruntun di Liga Voli Korea hingga pertengahan musim.

Dengan kemenangan ini, Red Sparks mengoleksi 43 poin dari 22 pertandingan dan tetap berada di posisi ketiga klasemen. Namun, mereka kini hanya berjarak empat poin dari Hillstate yang berada di urutan kedua.

Kemenangan dan performa apik para pemain, termasuk Bukilic dan Megawati, membuat Red Sparks menjadi salah satu tim yang patut diperhitungkan dalam perebutan gelar juara Liga Voli Korea musim ini.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Monitor Saham BUMN



News21 minutes ago

Debat Sengit di Gedung Putih: Trump Usir Zelensky, Kesepakatan Ukraina-AS Batal

News8 hours ago

Kemenag-Garuda Indonesia Teken MoU Penerbangan Jemaah dan Petugas Haji

Sportechment8 hours ago

Keren! Mario Aji Cetak Sejarah di Moto2 Thailand

News9 hours ago

Kementerian ESDM Wajibkan Kontrak Ekspor Batu Bara Gunakan HBA

Sportechment9 hours ago

Bangun Musala di Rumah, Ivan Gunawan Ajak Teman-teman Salat Tarawih

News9 hours ago

Puncak Peringatan HBII 2025: Mendikdasmen Soroti Pentingnya Bahasa Daerah dalam Pendidikan

News10 hours ago

Jelang Puasa dan Lebaran, Pemerintah Beri Diskon Tiket Pesawat – Tarif Tol

Ruang Sujud10 hours ago

Keutamaan Bulan Ramadhan Menurut Para Ulama

Sportechment10 hours ago

Kapan Timnas Indonesia OTW Australia? Simak Jadwalnya

News11 hours ago

ICC Batalkan Surat Perintah Penangkapan Pemimpin Hamas Mohammed Deif, Apa Alasannya?

News12 hours ago

Kolaborasi HISKI Pusat dan HISKI Kalteng Kuatkan Tradisi Sastra

Ruang Sujud12 hours ago

Inilah Hal yang Perlu Dipersiapkan Jelang Ramadhan

News12 hours ago

Kemenag: Awal Ramadhan 1446 H Jatuh pada 1 Maret 2025

Sportechment13 hours ago

Kontra Persebaya, Persib Bandung Bidik Kemenangan

News14 hours ago

UNESCO Serukan Pemanfaatan Teknologi dalam Pendidikan

News16 hours ago

Jelang Ramadhan, Presiden UEA Beri Remisi 1.295 Narapidana

News18 hours ago

Raja Maroko Imbau Rakyatnya Tak Berkurban di Tahun Ini, Kenapa?

News20 hours ago

Jelang Ramadhan, Konsumsi Kurma Dipastikan Meningkat

News22 hours ago

Tidak Lagi 23 Rakaat, Masjidil Haram Bakal Gelar Tarawih 10 Rakaat

News23 hours ago

Muhammadiyah Luncurkan MentariMart dan Bakal Punya Bank Syariah Sendiri