Connect with us

LakeyBanget

Era Baru Persija Dimulai, STY Bidik Mantan Anak Asuh dan Kunci Peralta

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Kehadiran Shin Tae-yong sebagai pelatih anyar Persija Jakarta langsung memunculkan berbagai spekulasi mengenai komposisi skuad yang akan dibentuknya untuk menghadapi musim mendatang. Mantan pelatih Timnas Indonesia itu mengakui membuka peluang merekrut sejumlah pemain yang pernah menjadi andalannya saat menangani skuad Garuda.

Dalam acara perkenalan resmi di Jakarta International Stadium (JIS), Senin (8/6/2026), pelatih asal Korea Selatan tersebut menyatakan keinginannya untuk kembali bekerja sama dengan beberapa mantan anak asuhnya. Namun, ia menegaskan proses tersebut tidak bisa dilakukan secara instan karena harus mempertimbangkan kondisi dan kontrak masing-masing pemain.

“Ya, pasti ada niat untuk membawa pemain-pemain timnas yang pernah bersama saya. Tetapi kami harus melihat situasi masing-masing pemain, termasuk kontrak mereka dengan klub saat ini,” ujar Shin Tae-yong.

Selama menukangi Timnas Indonesia pada periode 2020–2025, Shin dikenal memiliki sejumlah pemain kepercayaan yang menjadi tulang punggung skuad Merah Putih. Beberapa di antaranya bahkan telah berseragam Persija, seperti Rizky Ridho, Witan Sulaeman, dan Jordi Amat.

Selain berpeluang merekrut mantan anak asuhnya, Shin juga memastikan akan membawa sejumlah staf kepelatihan yang selama ini mendampinginya di Timnas Indonesia.

“Untuk asisten pelatih dan staf lainnya, para wartawan pasti sudah mengenal karena sebelumnya juga bekerja bersama saya di timnas,” kata Shin.

Kehadiran tim kepelatihan yang telah lama bekerja bersama diyakini akan mempercepat proses adaptasi dan penerapan filosofi permainan yang ingin dibangun Shin di Persija selama tiga musim ke depan.

Shin Tae-yong juga mengisyaratkan perubahan gaya bermain Persija dibandingkan pendekatan yang ia terapkan bersama Timnas Indonesia. Jika di level tim nasional ia lebih sering mengandalkan pertahanan solid dan serangan balik cepat, maka di level klub ia ingin membangun tim yang lebih dominan dalam penguasaan permainan.

“Saat di timnas Indonesia kami sering bertahan lebih dulu lalu melakukan counter attack karena lawan-lawan kami memang lebih kuat. Tetapi di liga tentu situasinya berbeda,” jelasnya.

Menurut Shin, komposisi pemain, terutama sektor pemain asing, akan menjadi faktor penting dalam menentukan karakter permainan Persija musim depan.

“Setelah berdiskusi dengan manajemen dan melihat komposisi pemain asing, saya yakin Persija bisa bermain lebih cepat, lebih baik, dan lebih agresif dalam menyerang,” tambahnya.

Di sisi lain, Shin mengungkapkan bahwa Persija telah mengamankan jasa Mariano Peralta, pemain asal Argentina yang tampil impresif bersama Borneo FC pada musim lalu.

Meski belum diumumkan secara resmi oleh klub, Shin mengaku antusias menyambut kedatangan sang pemain.

“Untuk Peralta memang sudah dikontrak seperti yang saya dengar dan saya sangat senang. Saya menyambut Peralta dengan senang hati,” ujarnya.

Peralta menjadi salah satu pemain paling menonjol di kompetisi musim lalu. Dalam musim debutnya di sepak bola Asia, ia mencatatkan 20 gol dan 14 assist dari 34 pertandingan. Tak hanya produktif, pemain berusia 27 tahun itu juga selalu tampil sebagai starter dan tidak pernah absen sepanjang musim bersama Borneo FC.

Kontribusinya turut membawa Pesut Etam bersaing ketat dengan Persib Bandung hingga pekan terakhir dalam perebutan gelar juara.

Selain fokus membangun tim yang kompetitif, Shin menegaskan komitmennya untuk memberikan ruang berkembang bagi pemain muda Persija. Menurutnya, masa depan sepak bola Indonesia sangat ditentukan oleh keberanian klub dalam memberi kesempatan bermain kepada talenta muda.

“Untuk masa depan sepak bola Indonesia, pemain muda harus mendapatkan menit bermain yang cukup di kompetisi. Saya yakin mereka perlu diberikan kesempatan lebih banyak di Liga Indonesia,” tegasnya.

Saat ini Persija juga tengah melakukan perombakan besar-besaran pada komposisi pemain asing. Dari total 11 pemain asing musim lalu, tujuh pemain telah dilepas, yakni Carlos Eduardo, Bruno Tubarao, Jean Mota, Emaxwell Souza, Allano Lima, Thales Lira, dan Alaaeddine Ajaraie.

Dengan kontrak berdurasi tiga tahun, Shin Tae-yong kini memikul harapan besar Jakmania untuk mengembalikan Persija ke jalur juara sekaligus membangun fondasi kuat bagi masa depan klub ibu kota.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LakeyBanget

Unggul di Peringkat FIFA, Pelatih Mozambik Ogah Remehkan Indonesia

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Pelatih Tim Nasional Mozambik, Chiquinho Conde, menaruh perhatian khusus terhadap kekuatan Timnas Indonesia jelang pertemuan kedua tim pada agenda FIFA Matchday. Meski Mozambik masih unggul dalam peringkat FIFA, Conde menilai skuad Garuda saat ini merupakan lawan yang tidak bisa dianggap remeh.

Laga Indonesia kontra Mozambik dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (9/6/2026). Pertandingan tersebut menjadi ujian penting bagi kedua tim setelah menjalani laga uji coba internasional beberapa hari sebelumnya.

Conde mengakui kemenangan meyakinkan Indonesia pada pertandingan terakhir menjadi salah satu alasan dirinya memberikan respek tinggi kepada tim besutan John Herdman.

“Indonesia adalah tim yang kuat karena mereka menang 3-0. Sementara kami kalah 1-4 melawan Oman,” ujar Conde dalam konferensi pers jelang pertandingan di Jakarta, Senin (8/6/2026).

Timnas Indonesia memang sedang berada dalam tren positif setelah menundukkan Oman dengan skor telak 3-0. Sebaliknya, Mozambik datang ke Jakarta dengan modal kurang meyakinkan usai takluk 1-4 dari lawan yang sama.

Meski tidak sempat menyaksikan langsung pertandingan Indonesia melawan Oman, Conde memastikan tim pelatih telah mengumpulkan rekaman laga untuk dianalisis secara mendalam.

Menurutnya, proses analisis menjadi langkah penting untuk memetakan kekuatan dan kelemahan lawan sebelum pertandingan berlangsung.

“Hari ini kami memiliki kesempatan yang lebih baik untuk menganalisis video pertandingan itu dan mengambil langkah-langkah yang diperlukan,” katanya.

Pelatih berusia 60 tahun itu juga menegaskan bahwa kekalahan dari Oman tidak boleh memengaruhi fokus timnya. Ia meminta seluruh pemain segera mengalihkan perhatian ke pertandingan berikutnya.

“Tidak peduli bagaimana hasil yang kami dapatkan pada pertandingan kemarin. Sekarang fokus kami adalah pertandingan berikutnya,” tegasnya.

Dalam lawatan ke Indonesia, Mozambik tidak diperkuat beberapa pemain andalannya yang merumput di Eropa. Nama-nama seperti Reinildo Mandava, Mexer, dan Geny Catamo tidak masuk dalam daftar pemain yang dibawa ke Jakarta.

Ketiganya merupakan pilar penting dalam skuad Os Mambas. Reinildo dikenal memiliki pengalaman bermain di kompetisi elite Eropa, sementara Geny Catamo baru menyelesaikan musim yang impresif bersama Sporting CP di Portugal.

Conde menjelaskan absennya sejumlah pemain senior tersebut merupakan hasil kesepakatan antara federasi, staf pelatih, dan para pemain. Mereka diberikan kesempatan beristirahat setelah menjalani musim kompetisi yang panjang bersama klub masing-masing.

“Kami mencapai kesepakatan bersama agar mereka mendapatkan waktu istirahat yang cukup setelah kompetisi yang panjang,” ujarnya.

Di balik absennya sejumlah pemain berpengalaman, Mozambik memanfaatkan FIFA Matchday sebagai ajang untuk menguji kemampuan para pemain muda yang diproyeksikan menjadi tulang punggung tim nasional pada masa mendatang.

Conde menilai para pemain baru menunjukkan semangat besar untuk membela negaranya dan layak mendapat kesempatan tampil di level internasional.

“Sekarang ada beberapa pemain baru yang masuk ke dalam sistem. Mereka sedang dipantau dan memiliki keinginan besar untuk mewakili negara. Itu yang paling penting,” kata Conde.

Meski menempati peringkat ke-101 dunia dan berada di atas Indonesia yang berada di posisi ke-122 FIFA, Mozambik tetap menaruh kewaspadaan tinggi terhadap tuan rumah. Dukungan puluhan ribu suporter Merah Putih di Stadion Utama Gelora Bung Karno diprediksi menjadi faktor tambahan yang dapat meningkatkan motivasi skuad Garuda.

Bagi Indonesia, laga ini menjadi kesempatan penting untuk menambah poin FIFA sekaligus mengukur perkembangan tim dalam menghadapi agenda internasional berikutnya.

Continue Reading

LakeyBanget

Gempa M 7,8 Guncang Filipina, Jepang dan Indonesia Siaga Tsunami

Gempa M 7,8 di Filipina memicu peringatan tsunami untuk Jepang dan Indonesia. BMKG mengimbau masyarakat di wilayah terdampak untuk tetap waspada dan mengikuti informasi resmi.

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Pemerintah Jepang mengeluarkan peringatan tsunami setelah gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,8 mengguncang wilayah selatan Filipina pada Senin (8/6). Peringatan tersebut diberlakukan di sebagian besar wilayah pesisir Pasifik Jepang sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gelombang tsunami.

Badan Meteorologi Jepang menyatakan bahwa tsunami dengan ketinggian hingga satu meter diperkirakan dapat mencapai sejumlah wilayah pesisir mulai pukul 11.30 waktu setempat. Otoritas setempat mengimbau warga yang berada di kawasan pantai untuk tetap waspada dan mengikuti arahan evakuasi jika diperlukan.

Berdasarkan laporan AFP, gempa kuat tersebut terjadi di wilayah Mindanao, Filipina, pada Senin pagi waktu setempat. Guncangan itu juga memicu peringatan tsunami di sejumlah daerah di Filipina bagian selatan.

Di Indonesia, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) turut mengeluarkan peringatan dini tsunami menyusul hasil pemodelan yang menunjukkan potensi dampak gelombang tsunami di beberapa wilayah timur Indonesia.

Direktur Gempabumi dan Tsunami BMKG, Wijayanto, mengatakan sejumlah daerah berstatus Siaga, yakni Minahasa, Bolaang Mongondow, Kota Manado, Minahasa Utara, Minahasa Selatan, Buol, Kepulauan Sangihe, Gorontalo, Kepulauan Talaud, Kepulauan Minahasa, Toli-Toli, Kota Palu, Donggala, Kota Ternate, dan Kota Bitung.

Sementara itu, status Waspada ditetapkan untuk Kota Tidore, Bulungan, Nunukan, Halmahera, Kota Tarakan, Halmahera Utara, Kutai Timur, Minahasa Selatan, Kota Bontang, dan Berau.

BMKG mengimbau masyarakat di wilayah yang berpotensi terdampak agar tetap tenang, tidak mudah terpengaruh informasi yang belum terverifikasi, serta terus memantau perkembangan informasi resmi dari otoritas terkait.

Continue Reading

LakeyBanget

AI Rancang Vaksin Pertama di Dunia, Siap Diuji ke Manusia

AI telah berhasil merancang komponen utama vaksin pertama di dunia, yang kini sedang diuji coba pada manusia. Terobosan ini menunjukkan potensi besar AI dalam mempercepat pengembangan vaksin.

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) kembali mencatatkan terobosan penting di bidang kesehatan. Untuk pertama kalinya di dunia, komponen utama sebuah vaksin berhasil dirancang sepenuhnya oleh AI dan kini tengah memasuki tahap pengujian pada manusia.

Mengutip laporan BBC, para peneliti dari Cambridge University mengungkapkan bahwa teknologi AI digunakan untuk merancang antigen, yakni komponen penting dalam vaksin yang berfungsi memicu respons sistem kekebalan tubuh. Vaksin tersebut dikembangkan untuk memberikan perlindungan terhadap seluruh keluarga virus Corona, termasuk virus penyebab Covid-19 dan berbagai variannya.

Penelitian ini masih berada pada tahap awal. Hingga saat ini, vaksin telah diuji pada 39 partisipan manusia dalam studi tahap pertama.

Selama ini, pengembangan vaksin umumnya dilakukan berdasarkan strain virus yang sedang beredar. Namun dalam penelitian terbaru ini, para ilmuwan mengumpulkan kode genetik dari berbagai jenis virus Corona yang telah terdokumentasi. Data tersebut kemudian dianalisis oleh sistem AI untuk merancang sebuah “super-antigen” yang mampu melatih sistem imun agar mengenali dan melawan berbagai jenis virus Corona, termasuk yang telah mengalami mutasi.

Profesor Jonathan Heeney dari Cambridge University menyebut pencapaian tersebut sebagai tonggak baru dalam pengembangan vaksin modern.

“Ini adalah pertama kalinya antigen dirancang oleh AI. Teknologi ini mengejutkan kita semua dan sungguh menakjubkan melihat apa yang dapat kita lakukan dengannya untuk kebaikan umat manusia,” kata Heeney.

Hasil awal penelitian yang telah dipublikasikan dalam Journal of Infection menunjukkan bahwa vaksin tersebut aman digunakan. Meski demikian, respons kekebalan yang dihasilkan pada tahap pertama masih tergolong terbatas.

Untuk memperoleh gambaran yang lebih jelas mengenai efektivitas vaksin, para peneliti akan melanjutkan studi ke tahap kedua dengan melibatkan sekitar 200 peserta. Uji coba lanjutan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih mendalam mengenai kemampuan vaksin dalam membangun perlindungan imun yang lebih kuat.

Terobosan ini juga mendapat perhatian dari kalangan ilmuwan independen. Direktur Oxford Vaccine Group, Profesor Andy Pollard, yang tidak terlibat dalam penelitian tersebut, menilai pendekatan berbasis AI menunjukkan hasil yang menjanjikan.

“Data ini sangat menarik. Sebelumnya, banyak orang tidak akan menduga pendekatan seperti ini mampu menghasilkan respons imun seperti yang ditunjukkan dalam penelitian,” ujarnya.

Jika terbukti efektif dalam tahap pengujian berikutnya, teknologi perancangan vaksin berbasis AI berpotensi mempercepat pengembangan vaksin masa depan dan memberikan perlindungan yang lebih luas terhadap virus yang terus bermutasi.

Continue Reading

LakeyBanget

Ukir Sejarah, Atlet Panjat Tebing Indonesia Sabet Emas Lead World Climbing Series

Atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani mencetak sejarah dengan meraih medali emas di World Climbing Series Praha 2026. Ini adalah emas panjat tebing Indonesia pertama di nomor lead ajang bergengsi tersebut.

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Atlet panjat tebing Indonesia, Putra Tri Ramadani, mencatatkan sejarah baru bagi olahraga panjat tebing nasional setelah meraih medali emas nomor lead pada World Climbing Series Praha 2026 di Ceko, Senin dini hari WIB.

Pemanjat yang akrab disapa Srondeng itu menjadi atlet Indonesia pertama yang berhasil menjuarai nomor lead dalam ajang World Climbing Series. Pada babak final, Putra tampil impresif dengan membukukan skor 43, mengungguli para pemanjat elite dunia.

Manajer Tim Nasional Panjat Tebing Indonesia, Wahyu Pristiawan Buntoro, mengapresiasi pencapaian bersejarah tersebut.

“Srondeng membuat sejarah,” ujar Wahyu saat dihubungi dari Jakarta.

Dalam persaingan ketat di Praha, Putra berhasil mengalahkan unggulan Jepang, Neo Suzuki, yang harus puas menempati posisi kedua dengan skor 39. Sementara itu, peringkat ketiga diraih pemanjat Austria, Jakob Schubert, yang mengumpulkan skor 37.

Sepanjang kompetisi, Putra harus menghadapi sejumlah atlet papan atas dunia yang selama ini mendominasi disiplin lead. Namun, ketangguhan dan konsistensinya mampu membawanya tampil sebagai yang terbaik dan mengamankan medali emas untuk Indonesia.

Sebelum melaju ke final, Putra terlebih dahulu menunjukkan performa solid pada babak semifinal. Ia mencatatkan skor 37+ dan menempati peringkat ketiga untuk memastikan tiket ke babak penentuan. Posisi pertama dan kedua semifinal masing-masing ditempati atlet Jepang, Sorato Anraku dan Neo Suzuki, yang sama-sama mengoleksi skor 38+.

Keberhasilan di Praha menjadi pencapaian terbesar dalam karier Putra di level dunia. Sebelumnya, ia juga sempat menembus babak final World Climbing Series Koper, Slovenia, pada September 2025. Namun saat itu, Putra belum berhasil meraih medali setelah finis di peringkat keenam dengan skor 40+.

Prestasi di Praha sekaligus menegaskan perkembangan positif panjat tebing Indonesia di kancah internasional, khususnya pada nomor lead yang selama ini didominasi negara-negara kuat seperti Jepang dan Austria.

Continue Reading

LakeyBanget

Libas Vietnam, Timnas Indonesia Segel Tiket Semifinal Piala AFF U-19 2026

Timnas Indonesia U-19 berhasil melaju ke semifinal Piala AFF U-19 2026 usai menundukkan Vietnam 2-1. Kemenangan dramatis ini mengukuhkan Garuda Muda sebagai juara grup.

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Timnas Indonesia U-19 memastikan langkah ke semifinal Piala AFF U-19 2026 setelah menundukkan Vietnam dengan skor 2-1 dalam laga sengit Grup A yang berlangsung di Stadion Utama Sumatra Utara, Minggu (7/6).

Sejak menit awal, kedua tim langsung menampilkan permainan berintensitas tinggi. Duel keras kerap terjadi di lapangan, namun tekanan yang diberikan Vietnam tidak membuat skuad Garuda Muda kehilangan fokus.

Indonesia berhasil membuka keunggulan pada menit ke-22. Berawal dari kesalahan antisipasi lini pertahanan Vietnam, bola liar berhasil diarahkan oleh Arkhan Kaka ke area berbahaya. Reno Salampessy yang menyambut peluang tersebut menunjukkan ketenangannya dengan melewati satu pemain bertahan sebelum melepaskan tembakan yang menggetarkan gawang Vietnam.

Keunggulan Indonesia sempat diwarnai kabar kurang baik ketika Reno harus ditarik keluar pada menit ke-34 akibat mengalami kendala fisik. Putra mantan pemain Timnas Indonesia, Ricardo Salampessy, itu kemudian digantikan oleh Irpan Siregar.

Hingga turun minum, skor 1-0 untuk keunggulan Indonesia tetap bertahan.

Memasuki babak kedua, Vietnam tampil lebih sabar dalam membangun serangan, terutama melalui sektor sayap. Perubahan strategi tersebut membuat tim lawan perlahan mampu menguasai jalannya pertandingan.

Melihat situasi tersebut, pelatih Indonesia memasukkan Amar Birkic dan Welber Jardim pada menit ke-64 guna menambah kreativitas serta kekuatan di lini tengah.

Tekanan Vietnam akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-74. Nguyen Quoc Khanh berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui sundulan memanfaatkan situasi sepak pojok yang gagal diantisipasi pertahanan Indonesia.

Gol tersebut membuat pertandingan semakin panas. Indonesia berusaha merespons dengan serangan bertubi-tubi, sementara tensi pertandingan meningkat hingga memicu beberapa kericuhan antarpemain di lapangan.

Drama puncak terjadi pada masa injury time. Wasit Tanimoto Ryo menunjuk titik putih setelah pemain belakang Vietnam melakukan pelanggaran terhadap pemain Indonesia di dalam kotak penalti saat perebutan bola udara.

Evandra Florasta yang dipercaya sebagai eksekutor menjalankan tugasnya dengan sempurna. Tendangan pemain muda Indonesia itu mengarah ke sisi kiri gawang, berlawanan dengan arah gerak kiper Vietnam, sehingga membawa Indonesia kembali unggul 2-1.

Tidak ada gol tambahan yang tercipta hingga peluit panjang dibunyikan. Kemenangan ini memastikan Timnas Indonesia U-19 lolos ke semifinal Piala AFF U-19 2026 sebagai juara Grup A dengan raihan sempurna sembilan poin dari tiga pertandingan.

Hasil tersebut sekaligus menegaskan performa impresif Garuda Muda sepanjang fase grup dan menjaga asa untuk meraih gelar juara di turnamen tahun ini.

Continue Reading

LakeyBanget

Marquez Raih Kemenangan Ke-100 Usai Juarai MotoGP Hungaria 2026

Marc Marquez menjuarai MotoGP Hungaria 2026, menandai kemenangan ke-100 dalam kariernya. Ia mengalahkan Pedro Acosta dalam pertarungan sengit hingga finis.

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Marc Marquez tampil gemilang dengan menjuarai MotoGP Hungaria 2026 yang berlangsung pada Minggu (7/6). Pembalap asal Spanyol itu berhasil mengamankan kemenangan setelah melalui pertarungan sengit melawan Pedro Acosta di sepanjang balapan.

Marquez langsung melesat ke posisi terdepan sesaat setelah start. Namun, posisinya terus mendapat tekanan dari Pedro Acosta yang menempel ketat sejak lap pertama.

Di belakang rombongan terdepan, insiden besar terjadi di tikungan pertama lap pembuka. Kecelakaan beruntun melibatkan empat pembalap sekaligus, yakni Fabio Di Giannantonio, Marco Bezzecchi, Jorge Martin, dan Raul Fernandez. Insiden tersebut langsung mengubah peta persaingan di awal balapan.

Memasuki lap kedua, Acosta berhasil mengambil alih pimpinan balapan setelah menyalip Marquez. Pembalap muda itu bahkan mampu memperlebar jarak hingga 1,722 detik pada lap kelima.

Meski sempat tertinggal, Marquez perlahan meningkatkan kecepatannya. Pada lap ketujuh, ia memangkas selisih waktu menjadi 0,9 detik. Dua lap kemudian, Marquez semakin mendekati Acosta dan menciptakan duel sengit di barisan terdepan.

Momentum penting terjadi pada lap ke-15. Marquez sukses menyalip Acosta untuk merebut kembali posisi pertama. Setelah memimpin, pembalap Ducati itu langsung meningkatkan ritme balap dan secara bertahap menjauh dari kejaran rivalnya.

Hingga garis finis, posisi Marquez di puncak tidak tergoyahkan. Ia pun keluar sebagai pemenang MotoGP Hungaria 2026 sekaligus meraih kemenangan pertamanya musim ini.

Pedro Acosta harus puas finis di posisi kedua, sementara Francesco Bagnaia melengkapi podium dengan menempati peringkat ketiga.

Kemenangan ini menjadi pencapaian istimewa bagi Marquez karena merupakan kemenangan ke-100 sepanjang kariernya di ajang MotoGP, sebuah tonggak bersejarah yang semakin menegaskan statusnya sebagai salah satu pembalap terbaik dalam sejarah balap motor dunia.

Continue Reading

LakeyBanget

Undang Lebih Seribu Tamu, Taylor Swift-Travis Kelce Bakal Gelar Pernikahan Akbar

Pasangan selebritas Taylor Swift dan Travis Kelce dikabarkan akan menggelar pernikahan akbar pada Juli 2026. Rincian tanggal, lokasi, dan daftar tamu mulai terungkap.

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Pasangan selebritas dunia, Taylor Swift dan Travis Kelce, dikabarkan akan melangsungkan upacara pernikahan pada 3 Juli 2026 di Madison Square Garden, New York City, Amerika Serikat.

Kabar tersebut pertama kali dilaporkan media hiburan Page Six pada Jumat (5/6/2026). Mengutip sumber yang mengetahui rencana tersebut, seluruh pihak yang terlibat disebut telah berkomitmen menjaga kerahasiaan pelaksanaan acara.

“Semua orang telah bersumpah untuk merahasiakannya,” ujar sumber tersebut seperti dikutip Page Six.

Laporan lain dari TMZ menyebutkan bahwa jumlah tamu undangan diperkirakan mencapai 1.100 hingga 1.200 orang. Sejumlah nama terkenal disebut masuk dalam daftar tamu, termasuk penyanyi Benson Boone dan model Karlie Kloss.

Hingga kini, perwakilan Taylor Swift belum memberikan pernyataan resmi terkait kabar pernikahan yang disebut akan berlangsung di salah satu arena paling ikonik di Amerika Serikat tersebut.

Menurut The Hollywood Reporter, Madison Square Garden dikenal sebagai markas tim basket New York Knicks dan tim hoki New York Rangers. Selain menjadi arena olahraga, lokasi tersebut juga kerap digunakan untuk berbagai konser besar, termasuk pertunjukan Taylor Swift.

Hubungan Taylor Swift dan Travis Kelce mulai menjadi sorotan publik sejak keduanya menjalin asmara pada musim panas 2023. Pasangan itu kemudian mengonfirmasi hubungan mereka kepada publik pada September 2023.

Setelah hampir dua tahun berpacaran, Swift dan Kelce mengumumkan pertunangan mereka pada Agustus 2025. Jika kabar yang beredar benar, pasangan tersebut akan resmi mengikat janji suci pernikahan pada awal Juli mendatang dalam sebuah acara yang diprediksi menjadi salah satu pernikahan selebritas terbesar tahun ini.

Meski demikian, hingga saat ini belum ada konfirmasi resmi dari kedua belah pihak mengenai tanggal maupun lokasi pernikahan yang dilaporkan sejumlah media hiburan tersebut.

Continue Reading

LakeyBanget

Pelatih Timnas Argentina Kerap Libatkan Messi Saat Ambil Keputusan, Kenapa?

Pelatih Lionel Scaloni mengungkapkan alasan di balik keputusannya yang selalu melibatkan Lionel Messi dalam setiap strategi dan formasi Timnas Argentina. Keterlibatan ini mencerminkan pengakuan atas pengalaman dan kontribusi tak ternilai Messi bagi tim.

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Pelatih Timnas Argentina, Lionel Scaloni, mengungkapkan bahwa kapten tim Lionel Messi memiliki peran penting dalam berbagai keputusan yang diambil di skuad La Albiceleste.

Meski berstatus sebagai pelatih kepala dan pemegang otoritas tertinggi dalam aspek teknis tim, Scaloni mengaku selalu berdiskusi dengan Messi sebelum menentukan langkah penting terkait tim nasional Argentina.

Sebagai kapten sekaligus pemain paling berpengaruh di skuad Argentina, Messi memang memiliki posisi istimewa. Namun dalam struktur sepak bola modern, keputusan akhir biasanya berada di tangan pelatih, termasuk dalam menentukan strategi permainan maupun komposisi pemain yang diturunkan di lapangan.

Scaloni, yang sukses mengantarkan Argentina menjuarai Piala Dunia 2022, sebenarnya memiliki hak prererogatif penuh untuk menentukan arah tim. Namun, pelatih berusia 48 tahun itu memilih untuk melibatkan Messi dalam proses pengambilan keputusan.

Pernyataan tersebut disampaikan Scaloni dalam wawancara terbarunya yang dikutip dari media Portugal, A Bola.

“Kami selalu mendiskusikan semua keputusan yang kami buat dengannya (Messi). Tidak ada gunanya mengatakan di sini bahwa sayalah yang bertanggung jawab,” ujar Scaloni.

Menurut mantan pelatih Timnas Argentina U-20 itu, pengalaman dan kontribusi Messi selama bertahun-tahun membuat sang kapten layak mendapatkan ruang dalam menentukan berbagai aspek di dalam tim.

“Dalam kasusnya, saya pikir itu pantas. Saya selalu berbicara dengannya dan bertanya bagaimana keadaannya, lalu kami mencoba mencapai kesepakatan bersama,” lanjutnya.

Scaloni juga menegaskan bahwa kehadiran Messi di lapangan masih sangat penting bagi Argentina. Bahkan ketika tidak berada dalam kondisi terbaiknya, peraih delapan Ballon d’Or tersebut tetap mampu memberikan solusi dan menciptakan peluang yang tidak dimiliki pemain lain.

“Saya pikir begitulah seharusnya karena bahkan ketika dia berada di lapangan dengan berbagai kesulitan, dia memberi kami begitu banyak pilihan. Itulah mengapa sering kali lebih baik memiliki dia di lapangan untuk semua yang bisa dia ciptakan,” kata Scaloni.

Pelatih asal Argentina itu juga mengindikasikan bahwa Messi akan terus menjadi bagian penting tim selama masih mampu bermain dan tidak mengalami kendala yang tidak terduga.

Sementara itu, Piala Dunia 2026 berpotensi menjadi turnamen keenam Messi sepanjang kariernya. Sebelumnya, pemain berusia 38 tahun tersebut telah tampil pada edisi 2006, 2010, 2014, 2018, dan 2022.

Pencapaian terbaik Messi terjadi pada Piala Dunia 2022 di Qatar saat ia sukses mengantarkan Argentina meraih gelar juara dunia. Pada turnamen tersebut, Messi juga dinobatkan sebagai pemain terbaik, mengulangi prestasi serupa yang pernah diraihnya pada Piala Dunia 2014.

Continue Reading

LakeyBanget

Marc Marquez Menang Sprint Race GP Hungaria, Klasemen MotoGP 2026 Berubah

Kemenangan Marc Marquez di sprint race GP Hungaria 2026 secara langsung mengubah klasemen sementara MotoGP. Simak bagaimana posisinya dan para pembalap top lainnya kini!

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Marc Marquez berhasil meraih kemenangan pada sprint race MotoGP Hungaria 2026 yang berlangsung di Sirkuit Balaton Park, Sabtu (6/6) malam WIB. Hasil tersebut membuat persaingan klasemen sementara MotoGP 2026 mengalami perubahan.

Start dari posisi terdepan, Marquez langsung menunjukkan dominasinya sejak lampu start padam. Pembalap Lenovo Ducati itu mampu mempertahankan posisi terdepan pada tikungan pertama dan perlahan menjauh dari Pedro Acosta yang memulai balapan dari posisi kedua.

Sepanjang balapan, Marquez tampil tanpa cela. Juara dunia delapan kali tersebut terus memperlebar jarak hingga finis dengan keunggulan lebih dari dua detik atas para pesaingnya.

Kemenangan di sprint race Hungaria menjadi yang ketiga bagi Marquez musim ini setelah sebelumnya juga berjaya pada sprint race GP Brasil dan GP Spanyol.

Tambahan 12 poin dari kemenangan tersebut membuat Marquez kini mengoleksi 83 poin. Jumlah poinnya sama dengan rekan setimnya, Francesco Bagnaia, yang hanya mampu finis di posisi kesembilan dan memperoleh satu poin tambahan.

Meski memiliki poin yang sama, Marquez naik ke posisi ketujuh klasemen sementara dan berada satu tingkat di atas Bagnaia.

Sementara itu, Pedro Acosta yang finis kedua mendapatkan tambahan sembilan poin. Hasil tersebut membuat pembalap muda asal Spanyol itu bertahan di posisi keempat klasemen dengan total 112 poin.

Di barisan depan klasemen, Marco Bezzecchi semakin kokoh memimpin setelah finis ketiga pada sprint race Hungaria. Tambahan tujuh poin mengantarkan Bezzecchi mengoleksi 180 poin dan memperlebar jarak menjadi 20 poin atas Jorge Martin yang hanya finis keenam dan meraih tambahan empat poin.

Klasemen Sementara MotoGP 2026

  1. Marco Bezzecchi – 180 poin
  2. Jorge Martin – 160 poin
  3. Fabio Di Giannantonio – 134 poin
  4. Pedro Acosta – 112 poin
  5. Raul Fernandez – 93 poin
  6. Ai Ogura – 92 poin
  7. Marc Marquez – 83 poin
  8. Francesco Bagnaia – 83 poin
  9. Alex Marquez – 67 poin
  10. Fermin Aldeguer – 64 poin
Continue Reading

LakeyBanget

Persib Antusias Sambut Hasil Undian ACC 2026/27

Persib Bandung tergabung di Grup B ASEAN Club Championships 2026/27 bersama tim-tim juara regional. Adhitia Putra Herawan menyebut ini ujian bagus.

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan menyambut antusias hasil undian yang menempatkan Pangeran Biru di Grup B ASEAN Club Championships 2026/2027. Acara drawing dilakukan di MNC Studion Jakarta, Jumat, 5 Juni 2026.

Berdasarkan hasil undian, Persib tergabung di Grup B bersama  Port FC (Thailand), Johor Darul Takzim (Malaysia), Lion City Sailors (Singapura), Cong An Ha Noi FC (Vietnam), Preah Khan Reach Svay Rieng FC (Kamboja), serta pemenang pertandingan play-off 2 antara Ezra FC (Laos) dan Shan United FC (Myanmar).

Menurut Adhitia, Persib akan menghadapi ujian yang bagus karena tergabung dengan tim-tim yang menjadi juara di negaranya masing-masing.  “Seru turnamennya. Grup B diisi banyak tim juara, kecuali Port FC. Buat Persib, ini jadi tes yang sangat bagus sebelum kami tampil di kompetisi Asia (AFC),” ujar Adhitya.

Salah satu hal menarik dari hasil drawing ini adalah bertemunya kembali Persib dengan dua rival familiar di kancah regional, yaitu Lion City Sailors dan Port FC.

“Sepertinya jodoh sama Lion City, setiap tahun ketemu. Namun, setiap tahun tim pasti berbenah. Jadi, apa yang sudah kami temui di musim-musim lalu, pasti akan berbeda sekarang. Hasil yang kami raih di musim lalu tidak bisa dijadikan acuan,” pungkasnya

Continue Reading
News58 seconds ago

Usia Pensiun Polisi Naik, Berlaku Bertahap Sesuai Pangkat

LakeyBanget28 minutes ago

Era Baru Persija Dimulai, STY Bidik Mantan Anak Asuh dan Kunci Peralta

Ruang Sujud3 hours ago

Pemuda Kaya Makkah yang Memilih Iman daripada Kemewahan

Review4 hours ago

Dilema Sekolah Unggul atau Pemerataan

LakeyBanget11 hours ago

Unggul di Peringkat FIFA, Pelatih Mozambik Ogah Remehkan Indonesia

News12 hours ago

Jakarta Targetkan ERP Beroperasi 2028, Empat Ruas Jalan di Segitiga Emas Jadi Prioritas

News12 hours ago

Wamen Fajar: Jadikan Guru Arsitek Pembelajaran Melalui Visi Deep Learning

News16 hours ago

Waspadai Modus Penipuan yang Berawal dari Silent Call

News16 hours ago

Majelis Etik Ombudsman Pecat Hery Susanto

News17 hours ago

Prabowo Tegaskan MBG Jadi Strategi Besar Bangun Generasi Emas 2045

News18 hours ago

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat di Bali

News21 hours ago

Visi Elon Musk Tentang Mars, AI, hingga Dunia Tanpa Kelangkaan

News22 hours ago

Masuk Lingkar Istana, Said Iqbal Bakal Dapat Jabatan Setingkat Menteri

News23 hours ago

Iran Tembakkan Rudal ke Israel, Gencatan Senjata Terancam Runtuh

LakeyBanget23 hours ago

Gempa M 7,8 Guncang Filipina, Jepang dan Indonesia Siaga Tsunami

News23 hours ago

Hubungan AS-Israel Dilaporkan Memanas, Ada Apa?

LakeyBanget24 hours ago

AI Rancang Vaksin Pertama di Dunia, Siap Diuji ke Manusia

LakeyBanget1 day ago

Ukir Sejarah, Atlet Panjat Tebing Indonesia Sabet Emas Lead World Climbing Series

Review1 day ago

Gagasan Desentralisasi MBG dan Tantangan Menjaga Akuntabilitas

Ruang Sujud1 day ago

Makna Hijrah Kembali Menggema Jelang Tahun Baru Islam 1448 H