Connect with us

LakeyBanget

Bersinar di Yamaha Cup Race 2026, Ini Harapan Eca Sabana

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Pembalap perempuan Eca Sabana mencuri perhatian pada seri perdana Yamaha Cup Race 2026 dengan meraih tiga podium di nomor Drag Battle. Ia pun berharap ke depan tersedia kelas khusus bagi pembalap perempuan di ajang tersebut.

Seri pembuka YCR 2026 berlangsung di Sirkuit Puncak Mario pada 18–19 April. Pada hari pertama, Sabtu (18/4), Eca tampil impresif dengan menjadi juara di kelas Maxi Open 155cc Aerox, finis kedua di kelas Maxi Open 155cc Lexi, serta meraih posisi ketiga di kelas Bracket 9 detik.

Prestasi ini menjadi bukti konsistensinya di lintasan, terutama dalam balapan bracket yang menuntut ketepatan waktu dan strategi, bukan sekadar kecepatan maksimal.

Eca bukan nama baru di Yamaha Cup Race. Pada seri terakhir musim sebelumnya, ia sukses mengalahkan sejumlah pembalap laki-laki untuk menjadi juara di kelas YCR 11 – Yamaha Aerox Open 155cc. Di seri Sidrap tahun ini, ia kembali harus bersaing ketat dengan dominasi pembalap pria, termasuk di kelas Bracket 9 detik yang diikuti lebih dari 50 starter.

Meski sempat diremehkan, Eca mengaku justru menjadikan persaingan dengan pembalap laki-laki sebagai motivasi tambahan untuk terus berkembang.

Ia juga menilai perkembangan Yamaha Cup Race semakin positif dan memberikan ruang bagi pembalap muda untuk berprestasi. Namun demikian, Eca berharap penyelenggara dapat menghadirkan kelas khusus perempuan agar jenjang karier pembalap wanita menjadi lebih jelas.

“Bersaing dengan pembalap laki-laki justru memacu adrenalin dan membuat saya lebih semangat,” ujarnya.

Pembalap kelahiran Serang itu menegaskan ambisinya untuk terus membuktikan kemampuan di lintasan, sekaligus membuka jalan bagi lebih banyak perempuan untuk terjun ke dunia balap motor profesional.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LakeyBanget

Rayakan 10 Tahun Kesuksesan “Dia”, Anji Rilis Lagu Baru

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Penyanyi dan penulis lagu Anji kembali menghadirkan karya terbaru berjudul Kau. Single ini sekaligus menjadi penanda satu dekade kesuksesan lagu ikoniknya, Dia, yang pernah merajai hati para pendengar musik Tanah Air.

Dirilis pada 17 April 2026, “Kau” menjadi refleksi perjalanan musikal Anji selama 10 tahun terakhir. Ia menyebut lagu ini sebagai kelanjutan cerita dari fase kehidupan yang telah ia lalui sejak “Dia” pertama kali diperkenalkan.

“Sepuluh tahun adalah perjalanan panjang. Banyak hal berubah, tapi kekuatan lagu untuk menemani hidup orang tetap sama. ‘Kau’ terasa seperti bab berikutnya,” ujar Anji dalam keterangannya.

Menariknya, lagu ini kembali ditulis oleh Ahmad Fredy, sosok yang juga menciptakan “Dia”. Kolaborasi ini menghadirkan kesinambungan emosional antara dua karya tersebut, seolah menghubungkan dua momen penting dalam karier Anji.

Secara lirik, “Kau” mengangkat tema cinta yang lebih matang dan penuh penerimaan. Lagu ini menggambarkan fase ketika seseorang telah menemukan ketenangan dalam hubungan, bukan lagi sekadar pencarian.

Dengan nuansa pop yang hangat dan intim, “Kau” menonjolkan karakter vokal Anji yang khas—emosional namun tetap sederhana—yang selama ini menjadi daya tarik utama dalam karya-karyanya.

Melalui perilisan ini, Anji kembali menegaskan bahwa musik bukan sekadar soal popularitas, tetapi juga perjalanan waktu, kenangan, dan makna yang terus berkembang bersama pendengarnya.

Single “Kau” kini telah tersedia di berbagai platform musik digital dan siap menyapa penikmat musik Indonesia.

Continue Reading

LakeyBanget

Unai Marrero Sang Pahlawan, Real Sociedad Juara Copa del Rey

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Kiper muda Unai Marrero tampil gemilang dan menjadi penentu kemenangan Real Sociedad saat menjuarai Copa del Rey usai mengalahkan Atletico Madrid di partai final.

Pertandingan yang berlangsung ketat harus ditentukan melalui babak adu penalti. Dalam momen krusial tersebut, Marrero tampil sebagai pahlawan dengan menggagalkan dua eksekusi awal Atletico yang diambil oleh Alexander Sorloth dan Julian Alvarez.

Pada tendangan pertama, Marrero sukses menepis sepakan Sorloth dengan bergerak cepat ke sisi kiri. Ia kemudian kembali menunjukkan refleks impresif saat melompat ke kanan untuk menggagalkan tendangan keras Alvarez.

Dua penyelamatan tersebut menjadi momentum penting yang meningkatkan kepercayaan diri para pemain Sociedad. Pada akhirnya, Sociedad menutup adu penalti dengan kemenangan 4-3 dan memastikan gelar juara.

Keberhasilan ini menjadi trofi Copa del Rey keempat bagi Real Sociedad sepanjang sejarah klub. Sebelumnya, mereka terakhir kali meraih gelar tersebut pada musim 2019/2020.

Bagi Marrero, pencapaian ini menjadi tonggak penting dalam kariernya. Kiper yang merupakan lulusan akademi klub itu berhasil menapaki perjalanan dari level junior hingga menembus tim utama.

Meski belum menjadi pilihan utama di kompetisi La Liga karena masih bersaing dengan Alex Remiro, penampilan heroiknya di final ini mempertegas potensinya sebagai salah satu penjaga gawang masa depan klub.

Continue Reading

LakeyBanget

Laga Hidup Mati Indonesia vs Vietnam di Piala AFF U-17 2026

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Timnas Indonesia U-17 akan menjalani laga krusial menghadapi Vietnam U-17 pada pertandingan terakhir fase grup Piala AFF U-17 2026.

Pertandingan penentuan tersebut dijadwalkan berlangsung pada Minggu (19/4) pukul 19.30 WIB di Stadion Gelora Delta.

Skuad asuhan Kurniawan Dwi Yulianto berada dalam tekanan setelah meraih hasil berbeda di dua laga awal. Setelah menang meyakinkan 4-0 atas Timor Leste, Garuda Muda harus mengakui keunggulan Malaysia dengan skor tipis 0-1.

Sementara itu, Vietnam tampil impresif dengan dua kemenangan besar, yakni 4-0 atas Malaysia dan 10-0 melawan Timor Leste. Kondisi ini membuat Indonesia wajib meraih kemenangan, bahkan dengan selisih gol signifikan, untuk menjaga peluang lolos ke semifinal.

Dalam format turnamen, hanya juara grup yang otomatis melaju ke semifinal. Sementara itu, tim peringkat kedua harus bersaing memperebutkan status runner-up terbaik dari tiga grup yang ada.

Pada laga terakhir grup, Malaysia dijadwalkan menghadapi Timor Leste dan berpeluang besar meraih kemenangan. Jika skenario tersebut terjadi, Indonesia harus mengalahkan Vietnam dengan margin gol yang cukup untuk merebut posisi puncak klasemen.

Penentuan juara grup berpotensi ditentukan melalui klasemen mini antara Indonesia, Malaysia, dan Vietnam, tergantung hasil akhir pertandingan. Karena itu, kemenangan besar menjadi target mutlak bagi Garuda Muda.

Laga ini diprediksi berlangsung sengit, mengingat kedua tim sama-sama memiliki peluang untuk melaju ke fase gugur. Indonesia pun dituntut tampil maksimal demi menjaga asa di turnamen ini.

Continue Reading

LakeyBanget

Real Madrid Ogah Beri Guard of Honour ke Barcelona, Kenapa?

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Real Madrid dilaporkan tidak akan memberikan guard of honour kepada Barcelona apabila rivalnya itu memastikan gelar juara La Liga sebelum laga El Clasico musim ini.

Saat ini, Barcelona memimpin klasemen dengan koleksi 79 poin dari 31 pertandingan, unggul sembilan angka atas Real Madrid yang berada di posisi kedua. Pertemuan kedua tim dijadwalkan berlangsung pada pekan ke-35, tepatnya 10 Mei 2026, dan berpotensi terjadi setelah gelar juara sudah dikunci oleh Barcelona.

Mengutip laporan media Spanyol, Real Madrid disebut tidak berencana memberikan penghormatan tradisional kepada tim juara sebelum pertandingan. Salah satu alasan yang mencuat adalah polemik kasus Jose Maria Enriquez Negreira yang sempat menyeret Barcelona.

Kasus tersebut berkaitan dengan dugaan pembayaran yang dilakukan Barcelona kepada Negreira dalam kurun waktu 2001 hingga 2008, yang hingga kini masih dalam proses investigasi.

Selain faktor tersebut, situasi kompetitif juga disebut memengaruhi sikap Madrid. Tim berjuluk Los Blancos itu terancam mengakhiri musim tanpa gelar, setelah tersingkir dari berbagai ajang domestik maupun Eropa.

Dengan kondisi tersebut, laga El Clasico musim ini diprediksi tidak hanya sarat gengsi, tetapi juga berpotensi diwarnai ketegangan, terutama jika Barcelona sudah lebih dulu memastikan diri sebagai juara.

Continue Reading

LakeyBanget

Fabregas Akui Keunggulan Sassuolo, Jay Idzes Cs Tampil Solid

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Pelatih Como, Cesc Fabregas, mengakui keunggulan Sassuolo usai timnya menelan kekalahan dalam lanjutan Serie A, Jumat (18/4) malam.

Fabregas menyampaikan permintaan maaf kepada para pendukung sekaligus memberikan pujian atas performa tim lawan yang dinilai tampil luar biasa sepanjang pertandingan.

Menurutnya, permainan Como tidak berjalan optimal, dengan aliran bola yang lambat dan kesulitan mengantisipasi pergerakan pemain Sassuolo seperti Armand Lauriente. Ia juga menilai strategi yang diterapkan pelatih Sassuolo, Fabio Grosso, berbeda dari biasanya dan efektif meredam permainan timnya.

“Ini bukan Sassuolo yang biasa. Mereka tampil sangat solid dengan organisasi permainan yang rapat. Kami sudah mencoba berbagai cara, tetapi tidak berhasil,” ujar Fabregas.

Dalam laga yang berlangsung di Stadion Mapei tersebut, bek Timnas Indonesia Jay Idzes tampil impresif sebagai starter di jantung pertahanan Sassuolo. Ia berduet dengan Tarik Muharemovic dan berperan penting dalam menjaga lini belakang tetap solid.

Sassuolo membuka keunggulan pada menit ke-42 melalui gol Cristian Volpato setelah memanfaatkan assist dari Mbala Nzola. Dua menit berselang, Nzola menggandakan keunggulan usai menerima umpan dari Lauriente.

Como sempat memperkecil ketertinggalan menjelang turun minum lewat gol Nico Paz yang memaksimalkan assist dari Smolcic.

Memasuki babak kedua, Como mendominasi penguasaan bola. Namun, rapatnya pertahanan Sassuolo membuat upaya mereka selalu gagal membuahkan gol tambahan. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-1 untuk kemenangan Sassuolo tetap bertahan.

Fabregas menilai kekalahan ini menjadi pelajaran penting bagi timnya. Ia menyebut Como bahkan tidak mampu menunjukkan 10 persen dari kemampuan terbaiknya dalam laga tersebut.

“Kami harus menerima hasil ini dan mempersiapkan diri lebih baik untuk pertandingan berikutnya,” ujarnya.

Continue Reading

LakeyBanget

Arab Saudi Pecat Herve Renard Jelang Piala Dunia 2026, Apa Alasannya?

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Kabar mengejutkan datang dari dunia sepak bola internasional. Pelatih Herve Renard dilaporkan dipecat oleh tim nasional Arab Saudi hanya dua bulan sebelum putaran final Piala Dunia FIFA 2026.

Informasi pemecatan tersebut pertama kali diungkap oleh pakar transfer internasional Fabrizio Romano melalui media sosial pada Jumat (17/4) malam WIB. Namun hingga kini, belum ada penjelasan resmi terkait alasan di balik keputusan mendadak tersebut.

“Arab Saudi memecat pelatih Herve Renard sebelum Piala Dunia,” tulis Romano dalam unggahannya.

Sebagai pengganti, Federasi Sepak Bola Arab Saudi (SAFF) dikabarkan menunjuk Georgios Donis sebagai pelatih baru. Donis disebut telah menandatangani kontrak berdurasi satu tahun dengan target utama memimpin tim di Piala Dunia 2026.

Donis dinilai memiliki pengalaman yang cukup kuat di sepak bola Arab Saudi. Ia pernah melatih sejumlah klub di liga setempat, seperti Al Wehda, Al Fateh, dan Al Khaleej pada periode 2021 hingga 2024. Sebelumnya, ia juga menangani klub Israel, Maccabi Tel Aviv.

Meski kabar ini telah ramai diberitakan, hingga saat ini pihak SAFF belum memberikan pernyataan resmi. Situs dan akun media sosial federasi tersebut juga belum mengonfirmasi pemecatan Renard maupun penunjukan Donis.

Sejumlah media di Arab Saudi telah melaporkan kabar ini, namun masih mengandalkan sumber tidak resmi. Proses konfirmasi pun masih terus berlangsung.

Jika benar terjadi, keputusan ini menjadi langkah besar dan berisiko tinggi, mengingat Renard sebelumnya sukses membawa Arab Saudi lolos ke Piala Dunia 2026. Pergantian pelatih dalam waktu singkat jelang turnamen diperkirakan akan berdampak pada persiapan tim.

Continue Reading

LakeyBanget

“Top Gun 3” Resmi Digarap, Tom Cruise Kembali Perankan Maverick

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Kabar gembira bagi penggemar film aksi, sekuel terbaru “Top Gun” dipastikan tengah dalam tahap pengembangan. Film “Top Gun 3” kembali menghadirkan Tom Cruise sebagai pemeran utama.

Pengumuman tersebut disampaikan oleh Paramount Pictures dalam ajang CinemaCon yang digelar di Las Vegas pada Kamis (16/4). Kepala Film Paramount, Josh Greenstein, mengungkapkan bahwa proyek ini tengah memasuki tahap penulisan naskah.

Ia menyebut, film tersebut akan kembali menyatukan Tom Cruise dengan produser Jerry Bruckheimer. Meski demikian, pihak studio belum mengumumkan siapa yang akan duduk di kursi sutradara untuk melanjutkan kesuksesan Top Gun: Maverick.

Pengembangan “Top Gun 3” sebenarnya telah berlangsung selama beberapa tahun. Penulis naskah Ehren Kruger diketahui telah ditunjuk sejak dua tahun lalu untuk menggarap cerita lanjutan tersebut.

Sementara itu, produser David Ellison yang kini juga menjadi pemilik Paramount, sebelumnya menegaskan bahwa proyek ini menjadi salah satu prioritas utama studio. Ia juga menyatakan komitmennya untuk terus bekerja sama dengan Tom Cruise dalam berbagai proyek mendatang.

Meski tidak hadir langsung di panggung CinemaCon, Cruise tetap muncul dalam video pembuka yang direkam di menara air ikonik di Melrose Avenue, menandai keterlibatannya dalam proyek ini.

Film sebelumnya, “Top Gun: Maverick”, mencatat kesuksesan besar di box office global dengan pendapatan mencapai 1,5 miliar dolar AS, meski dirilis saat industri bioskop masih terdampak pandemi COVID-19. Film tersebut juga menjadi tonggak kembalinya karakter ikonik Letnan Pete “Maverick” Mitchell setelah lebih dari tiga dekade sejak film pertamanya pada 1986.

Dalam “Maverick”, karakter yang diperankan Cruise kembali ke sekolah penerbangan elite untuk melatih generasi pilot baru, termasuk Bradley “Rooster” Bradshaw, putra mendiang sahabatnya.

Dengan kesuksesan besar film sebelumnya, “Top Gun 3” diharapkan mampu melanjutkan popularitas franchise sekaligus menghadirkan cerita baru yang lebih segar bagi penonton global.

Continue Reading

LakeyBanget

Lionel Messi Resmi Akuisisi Klub Liga Spanyol

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Mega bintang sepak bola dunia Lionel Messi resmi mengakuisisi klub kasta kelima Liga Spanyol, UE Cornellà. Proses pengambilalihan saham tersebut telah rampung dan diumumkan melalui pernyataan resmi klub pada Jumat (17/4/2026).

Manajemen klub memastikan bahwa Messi kini menjadi pemilik baru, menandai dimulainya babak baru bagi klub yang berbasis di wilayah Catalonia tersebut. Akuisisi ini sekaligus mempertegas keterikatan emosional Messi dengan Catalonia, tempat ia mengukir karier legendaris bersama FC Barcelona.

Meski saat ini memperkuat Inter Miami CF, Messi dinilai tetap menjaga hubungan erat dengan komunitas sepak bola di Barcelona dan sekitarnya.

Dalam keterangan resmi, klub menegaskan bahwa akuisisi ini bukan semata langkah bisnis, melainkan bagian dari visi jangka panjang Messi dalam pengembangan sepak bola usia muda. UE Cornellà dikenal memiliki sistem akademi yang cukup solid dengan tim-tim yang aktif berkompetisi di level nasional dan regional.

Komitmen Messi terhadap pembinaan pemain muda sebelumnya juga terlihat melalui penyelenggaraan turnamen internasional usia muda yang melibatkan berbagai akademi elite dunia, seperti Inter Milan, River Plate, Atlético de Madrid, Chelsea FC, Manchester City, hingga Barcelona.

Manajemen menyebut, kepemilikan baru ini akan membawa kombinasi ambisi besar, keberlanjutan finansial, serta penguatan identitas lokal klub. Kehadiran Messi diharapkan tidak hanya meningkatkan reputasi UE Cornellà, tetapi juga membuka peluang kolaborasi internasional, peningkatan kualitas pembinaan, serta akses investasi yang lebih luas.

Langkah ini juga menempatkan Messi dalam jajaran pesepak bola aktif yang mulai merambah kepemilikan klub, sembari tetap berkompetisi di level tertinggi bersama Inter Miami dan tim nasional Argentina.

Dengan reputasi global yang dimilikinya, UE Cornellà kini memasuki fase transformasi yang diyakini berpotensi mengubah peta persaingan di kasta bawah sepak bola Spanyol dalam beberapa tahun mendatang.

Continue Reading

LakeyBanget

Aturan Baru Terbit, Kendaraan Listrik Tak Lagi Bebas Pajak

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Pemerintah resmi menerbitkan kebijakan baru yang berpotensi mengubah skema perpajakan kendaraan listrik di Indonesia. Melalui Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 11 Tahun 2026, kendaraan listrik kini tidak lagi secara eksplisit dikecualikan dari Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB).

Dalam beleid terbaru tersebut, kendaraan listrik tidak tercantum dalam daftar objek yang dibebaskan dari PKB. Pasal 3 ayat (3) hanya menyebutkan sejumlah kategori kendaraan yang dikecualikan, seperti kereta api, kendaraan untuk kepentingan pertahanan dan keamanan, kendaraan diplomatik, serta kendaraan berbasis energi terbarukan secara umum tanpa penegasan khusus pada kendaraan listrik.

Kondisi ini berbeda dengan aturan sebelumnya, yakni Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 7 Tahun 2025, yang secara tegas memasukkan kendaraan listrik—termasuk berbasis baterai, biogas, tenaga surya, serta kendaraan konversi dari bahan bakar fosil—sebagai objek yang dibebaskan dari PKB dan BBNKB.

Meski demikian, pemerintah tetap memberikan ruang insentif bagi kendaraan listrik. Dalam Pasal 19 aturan terbaru disebutkan bahwa pengenaan PKB dan BBNKB terhadap kendaraan listrik berbasis baterai dapat diberikan pembebasan atau pengurangan, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku di masing-masing daerah.

Selain itu, kendaraan listrik yang diproduksi sebelum tahun 2026, termasuk kendaraan hasil konversi dari bahan bakar fosil, juga masih berpeluang memperoleh insentif berupa keringanan atau pembebasan pajak.

Hingga saat ini, pemerintah belum merilis petunjuk teknis atau aturan turunan terkait implementasi kebijakan tersebut. Meski begitu, regulasi ini telah resmi berlaku sejak diundangkan pada 1 April 2026 dan ditandatangani oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian.

Kebijakan ini diperkirakan akan berdampak pada perkembangan ekosistem kendaraan listrik nasional, terutama terkait minat masyarakat dan arah insentif yang akan diberikan pemerintah daerah ke depan.

Continue Reading

LakeyBanget

Tiba di Jakarta, Ronaldo Siap Pimpin Deretan Bintang Dunia di Clash of Legends

Hendi Firdaus

Published

on

Monitorday.com – Legenda sepak bola Brasil, Ronaldo Luis Nazário de Lima, tiba di Jakarta untuk ambil bagian dalam ajang Clash of Legends. Sosok yang dikenal dengan julukan R9 tersebut akan berperan sebagai pelatih tim DRX World Legends dalam pertandingan yang mempertemukan para legenda sepak bola dunia.

Ronaldo mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, pada Jumat (17/4) sekitar pukul 16.00 WIB. Kehadirannya juga terkonfirmasi melalui unggahan media sosial resmi penyelenggara, yang menunjukkan bahwa mantan bintang FC Barcelona itu telah tiba di hotel dan dijadwalkan menjalani konferensi pers pada hari yang sama.

Ajang Clash of Legends akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno pada Sabtu (18/4). Dalam pertandingan tersebut, DRX World Legends akan menghadapi Barcelona Legends.

Meski dikenal sebagai salah satu striker terbaik sepanjang masa, Ronaldo tidak akan turun sebagai pemain. Ia dipercaya menjadi juru taktik yang memimpin para legenda di pinggir lapangan.

Dalam perannya, Ronaldo akan memberikan arahan kepada sejumlah bintang dunia, di antaranya Alessandro Del Piero, Fabio Cannavaro, Franck Ribéry, Claude Makélélé, serta Michel Salgado.

Semula, pertandingan ini direncanakan mempertemukan Barcelona Legends dengan Real Madrid Legends dalam laga bertajuk El Clasico Legends. Namun, pihak penyelenggara memastikan tim legenda Real Madrid CF batal hadir akibat kendala transportasi yang dipicu situasi konflik di Asia Barat.

Sebagai pengganti, dibentuklah tim DRX World Legends yang mayoritas diperkuat oleh mantan pemain Real Madrid. Tim ini juga akan diperkuat oleh sejumlah legenda Timnas Indonesia seperti Firman Utina, Irfan Bachdim, Ponaryo Astaman, dan Greg Nwokolo.

Kehadiran Ronaldo sebagai pelatih menambah daya tarik tersendiri dalam ajang ini, yang mempertemukan sejumlah nama besar sepak bola dunia dalam satu panggung di Jakarta.

Continue Reading

Monitor Saham BUMN



LakeyBanget2 minutes ago

Rayakan 10 Tahun Kesuksesan “Dia”, Anji Rilis Lagu Baru

LakeyBanget34 minutes ago

Bersinar di Yamaha Cup Race 2026, Ini Harapan Eca Sabana

LakeyBanget1 hour ago

Unai Marrero Sang Pahlawan, Real Sociedad Juara Copa del Rey

News4 hours ago

PWU Leads Global University Collaboration in Digital Era

News5 hours ago

Mahasiswa S3 PWU Indonesia Gelar ICGSB 2026, Perkuat Kolaborasi Global di Era Transformasi Digital

News10 hours ago

Iran Tetapkan 4 Syarat Kapal Melintas Selat Hormuz di Tengah Gencatan Senjata

News11 hours ago

Pastikan Stok Aman, Prabowo Sidak Gudang Bulog Magelang

LakeyBanget12 hours ago

Laga Hidup Mati Indonesia vs Vietnam di Piala AFF U-17 2026

News14 hours ago

Kekuatan Muhammadiyah Ada pada Kesatuan, Prof Haedar: Bukan Individu

News14 hours ago

Prof Haedar Nashir Tancap Gas di Surabaya, Enam AUM PCM Gubeng Diresmikan

LakeyBanget22 hours ago

Real Madrid Ogah Beri Guard of Honour ke Barcelona, Kenapa?

News23 hours ago

KPK Usulkan 5 Reformasi Pemilu untuk Tekan Praktik Korupsi, Apa Saja?

LakeyBanget24 hours ago

Fabregas Akui Keunggulan Sassuolo, Jay Idzes Cs Tampil Solid

News1 day ago

Wow! Dampak Konflik Global, Harga BBM Nonsubsidi Melonjak Tajam

LakeyBanget1 day ago

Arab Saudi Pecat Herve Renard Jelang Piala Dunia 2026, Apa Alasannya?

LakeyBanget1 day ago

“Top Gun 3” Resmi Digarap, Tom Cruise Kembali Perankan Maverick

LakeyBanget1 day ago

Lionel Messi Resmi Akuisisi Klub Liga Spanyol

News1 day ago

Iran Buka Selat Hormuz Selama Gencatan Senjata

News1 day ago

Harga BBM Subsidi Dipastikan Tak Naik hingga Akhir 2026

News1 day ago

Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Prabowo Terbitkan Tiga Regulasi

Banner subscribe popup ×

Berlangganan Berita Terbaru Monitorday

Dapat memilih lebih dari satu.