Connect with us

News

Ojol Dapat Bonus Hari Raya Sebelum Lebaran, Ini Besaran dan Syaratnya

Zakiah Ramadani

Published

on

Monitorday.com – Ojek online (ojol) akan menerima Bonus Hari Raya (BHR) dari perusahaan aplikator tempat mereka bekerja, paling lambat tujuh hari sebelum Lebaran, sesuai dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto dan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker).

Berdasarkan informasi terbaru, BHR tersebut diperkirakan akan cair pada sekitar 23 Maret 2025, mengingat Idulfitri tahun ini diprediksi jatuh pada 30 Maret.

Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, mengimbau agar perusahaan aplikator memberikan BHR dalam bentuk uang tunai. Jumlah BHR yang diberikan akan dihitung sebesar 20 persen dari rata-rata pendapatan bersih ojol selama 12 bulan terakhir.

Namun, tidak semua ojol berhak menerima BHR ini. Penerimaan bonus akan dipertimbangkan berdasarkan keaktifan ojol, yang meliputi jumlah pesanan yang diselesaikan, tingkat penyelesaian pesanan, jam kerja, serta rating pengemudi.

Sebagai contoh, jika rata-rata pendapatan bersih ojol adalah Rp3 juta, maka BHR yang diterima bisa mencapai Rp600 ribu. Sementara jika penghasilan mencapai Rp4 juta, BHR yang diberikan bisa mencapai Rp800 ribu.

Pemberian BHR ini berlaku untuk ojol yang produktif, sedangkan untuk ojol paruh waktu, nilai BHR akan ditentukan oleh perusahaan aplikator.

Kemenaker juga menyatakan bahwa ojol yang memiliki lebih dari satu akun dapat menerima BHR ganda, asalkan memenuhi syarat yang ditetapkan oleh masing-masing aplikator.

Yassierli juga menegaskan bahwa memiliki lebih dari satu akun bagi ojol adalah hal yang umum, mengingat mereka tidak terikat kontrak kerja dengan aplikator.

“Karena kriterianya sesuai dengan keaktifan, maka tidak ada masalah jika seorang ojol memiliki lebih dari satu akun,” jelasnya pada konferensi pers di Jakarta, Selasa (11/3).

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News

INATKF Surabaya Tebar Kebaikan di Ramadhan

Di tengah keheningan bulan Ramadhan, para karateka muda dari Dojo Ksatria Surabaya berbagi takjil kepada masyarakat sekitar. Kegiatan sosial ini mendapat apresiasi tinggi dari masyarakat.

Natsir Amir

Published

on

Monitorday.com – Semangat berbagi di bulan Ramadhan menyatu dalam langkah para karateka muda INATKF Dojo Ksatria Surabaya. Dalam kegiatan yang berlangsung dengan penuh semangat, mereka membagikan takjil kepada masyarakat sekitar, sebagai bentuk kepedulian sosial yang menguatkan nilai-nilai kebersamaan dan keberagaman. Dipimpin oleh Sensei Erwin dan Sensei Uki, aksi ini tampak penuh antusiasme, tidak hanya dari para atlet muda, tetapi juga dari pengurus pusat INATKF yang memberikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan ini.

Ketua Umum INATKF, Sensei Dr. Muchlas Rowi, menyampaikan penghargaan atas inisiatif Dojo Ksatria Surabaya yang mengadakan kegiatan sosial ini, terutama di bulan yang penuh berkah, Ramadhan.

“Apa yang dilakukan oleh INATKF Surabaya sangat mencerminkan semangat Bushido—nilai-nilai kehormatan, keberanian, dan kepedulian terhadap sesama yang menjadi landasan kita sebagai karateka,” kata Sensei Muchlas.

Dengan berbagi takjil, para karateka muda tidak hanya menunjukkan kepedulian terhadap sesama, tetapi juga menunjukkan bahwa mereka adalah pejuang sejati, bukan hanya di dojo, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Ramadhan, bagi mereka, bukan sekadar waktu untuk berpuasa, tetapi juga untuk menguatkan nilai-nilai kepedulian terhadap orang lain. Apa yang dilakukan INATKF Surabaya mencerminkan sebuah filosofi yang lebih dalam—bahwa latihan karate tidak hanya untuk mengasah kekuatan fisik, tetapi juga untuk membentuk karakter yang peduli terhadap sesama.

Kegiatan ini juga mendapat sambutan positif dari Sekretaris Jenderal INATKF, Sensei Bachtiar, yang menegaskan bahwa bulan Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk memperkuat semangat berbagi.

“Ramadhan adalah momentum terbaik untuk mempererat rasa kepedulian terhadap sesama, dan melalui kegiatan ini, kita tidak hanya mengajarkan seni bela diri, tetapi juga nilai-nilai kehidupan yang sesungguhnya,” tutur Sensei Bachtiar.

Bagi para karateka muda yang terlibat, berbagi takjil bukan hanya sebuah kegiatan amal semata, melainkan juga sebuah pembelajaran penting dalam kehidupan mereka. Dalam setiap gerakan mereka, yang biasanya penuh disiplin dan fokus dalam latihan karate, kini mereka diajarkan untuk membagikan kebahagiaan dan kebaikan kepada orang lain. Mereka mulai menyadari bahwa menjadi seorang pejuang sejati bukan hanya soal kehebatan dalam bertarung, tetapi juga tentang memberi dampak positif kepada masyarakat sekitar.

Takjil yang dibagikan kepada masyarakat sekitar tampak memberikan kebahagiaan yang mendalam bagi mereka yang menerima. Di tengah kesibukan hari-hari Ramadhan, sebuah senyum dari mereka yang terima takjil menjadi simbol kebahagiaan yang tak ternilai harganya. Bagi para karateka muda, momen ini adalah pengingat bahwa perjuangan mereka di dojo tidak hanya untuk mengasah keterampilan fisik, tetapi juga untuk menjadi pribadi yang lebih peduli dan bermanfaat bagi orang lain.

Bukan hanya latihan fisik yang diberikan, tetapi nilai-nilai yang terkandung dalam karate—seperti rasa hormat, keberanian, dan tanggung jawab—dijadikan acuan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan berbagi takjil, para karateka muda belajar untuk meresapi makna mendalam dari filosofi Bushido, yang mengajarkan mereka untuk tidak hanya mengutamakan diri sendiri, tetapi juga berkontribusi pada kebaikan bersama.

Kegiatan ini juga mengingatkan kita bahwa meskipun dalam kesibukan dunia modern, masih ada ruang bagi nilai-nilai kemanusiaan yang luhur untuk hidup dan berkembang. Melalui kegiatan seperti ini, INATKF Surabaya mengukir sebuah pesan penting: berbagi adalah bagian dari kemenangan sejati.

Continue Reading

News

Pasal-pasal yang Berubah Usai DPR Setujui RUU TNI Jadi UU

Zakiah Ramadani

Published

on

Monitorday.com – Rapat Paripurna DPR RI Ke-15 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2024–2025 yang berlangsung di Kompleks Parlemen, Jakarta, menyetujui Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk disahkan menjadi undang-undang (UU).

Ketua DPR RI Puan Maharani dalam rapat paripurna Kamis (20/3/2025), mengajukan pertanyaan kepada peserta rapat, “Apakah Rancangan Undang-Undang tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia dapat disetujui untuk disahkan menjadi undang-undang?” yang dijawab dengan serentak oleh para peserta rapat dengan suara setuju.

Pengesahan itu disaksikan oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, serta jajaran Kementerian Hukum dan Kementerian Keuangan.

Perubahan Utama di UU TNI

Terdapat empat poin perubahan utama dalam UU TNI ini, yang memperkuat kedudukan dan peran TNI di dalam sistem pertahanan negara, antara lain:

  1. Pasal 3: Kedudukan TNI

TNI tetap berada di bawah Presiden dalam hal pengerahan dan penggunaan kekuatan, sementara strategi pertahanan dan dukungan administrasi yang terkait dengan perencanaan strategis berada dalam koordinasi Kementerian Pertahanan.

  1. Pasal 7: Operasi Militer Selain Perang (OMSP)

RUU ini menambah cakupan tugas pokok TNI dari semula 14 tugas menjadi 16 tugas. Dua tugas baru yang ditambahkan adalah:

  1. Menanggulangi ancaman siber

Melindungi dan menyelamatkan warga negara serta kepentingan nasional di luar negeri.

  1. Pasal 47: Jabatan Sipil untuk Prajurit TNI

Pada undang-undang sebelumnya, terdapat 10 bidang jabatan sipil yang dapat diisi oleh prajurit TNI aktif. Dalam RUU ini, jumlah jabatan sipil yang dapat diisi oleh prajurit TNI aktif bertambah menjadi 14 bidang jabatan.

Jabatan tersebut hanya dapat diisi berdasarkan permintaan kementerian/lembaga dan harus tunduk pada ketentuan serta administrasi yang berlaku. Jika prajurit TNI aktif ingin mengisi jabatan sipil di luar ketentuan ini, mereka harus mengundurkan diri atau pensiun dari dinas keprajuritan.

Dengan disahkannya UU TNI, Ketua DPR RI berharap dapat memperkuat peran TNI dalam menjaga keamanan dan ketahanan negara, serta memperbaiki struktur dan koordinasi dalam menghadapi tantangan pertahanan yang semakin kompleks, termasuk dalam menangani ancaman siber dan tugas-tugas internasional.

RUU itu juga mencerminkan upaya modernisasi dalam organisasi TNI, dengan menyesuaikan perubahan kebutuhan pertahanan di era digital dan globalisasi.

Pengesahan ini menjadi langkah penting dalam penyempurnaan undang-undang yang mengatur tentang TNI dan harapannya dapat menciptakan TNI yang lebih siap, fleksibel, dan responsif terhadap dinamika ancaman yang berkembang.

Continue Reading

News

Temui Prabowo, Menteri PKP Laporkan 20 Menara Hunian di IKN Siap Huni

Zakiah Ramadani

Published

on

Monitorday.com – Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait melaporkan kepada Presiden Prabowo Subianto bahwa 20 menara hunian di Ibu Kota Nusantara (IKN) telah selesai dibangun dan siap dihuni.

Pembangunan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mewujudkan hunian yang layak di IKN, yang direncanakan rampung dalam tahap II pada 2025–2029.

Maruarar menjelaskan bahwa proyek pembangunan hunian di IKN berjalan sesuai dengan rencana.

“Sudah ada 20 tower yang selesai, dan siap digunakan,” ungkap Maruarar dalam konferensi pers usai menghadap Presiden Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu malam (19/3).

Selain itu, Wakil Menteri Pekerjaan Umum (PU), Diana Kusumastuti, juga menargetkan bahwa 47 menara rumah susun (rusun) untuk ASN di IKN akan rampung pada 2025. Kepala Otorita IKN, Basuki Hadimuljono, menambahkan bahwa seluruh tower hunian untuk ASN di IKN ditargetkan selesai pada Maret 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Maruarar juga melaporkan perkembangan berbagai kebijakan perumahan pemerintah, termasuk kebijakan pembebasan biaya persetujuan bangunan gedung (PBG), bea perolehan hak atas tanah dan bangunan (BPHTB), serta pajak pertambahan nilai (PPN) untuk rumah yang diperuntukkan kepada masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).

Selain itu, renovasi tower di Wisma Atlet juga sedang dilakukan untuk disalurkan kepada MBR, ASN, prajurit TNI, dan anggota Polri.

Pada kesempatan yang sama, Maruarar melaporkan bahwa pemerintah telah berhasil membangun dan menyalurkan lebih dari 130.000 unit rumah subsidi.

Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya kebijakan perumahan yang berpihak kepada rakyat, terutama MBR.

“Kebijakan yang menguntungkan masyarakat berpenghasilan rendah ini harus disosialisasikan dengan masif ke daerah, agar dapat dinikmati oleh masyarakat,” tegas Presiden.

Continue Reading

News

RI Kutuk Serangan Israel ke Gaza, Tewaskan Ratusan Warga Sipil

Zakiah Ramadani

Published

on

Monitorday.com – Indonesia mengutuk keras serangan udara Israel yang terjadi pada Selasa dini hari, 18 Maret 2025, di Jalur Gaza, yang menyebabkan ratusan warga sipil, termasuk wanita dan anak-anak, tewas.

Serangan ini terjadi di bulan suci Ramadan dan semakin memperburuk situasi di wilayah yang sudah dilanda krisis kemanusiaan.

Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) dalam keterangannya menyebut serangan ini sebagai provokasi yang mengancam gencatan senjata dan berpotensi mengganggu prospek negosiasi perdamaian menuju solusi dua negara.

Dalam pernyataan yang disiarkan melalui media sosial X, Kemlu RI mendesak Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB) dan komunitas internasional untuk segera bertindak dan menghentikan serangan Israel di Gaza.

Kemlu RI juga menekankan pentingnya untuk kembali mematuhi dan memulihkan kesepakatan gencatan senjata guna mencegah jatuhnya lebih banyak korban sipil. “Penghentian pendudukan ilegal Israel atas tanah Palestina adalah satu-satunya jalan menuju perdamaian yang adil dan abadi,” tegas Kemlu.

Serangan ini merupakan yang terparah sejak gencatan senjata antara Israel dan Hamas pada 19 Januari 2025. Berdasarkan laporan kantor berita Palestina, WAFA, jumlah korban tewas akibat serangan udara Israel telah mencapai 404 orang, dengan 562 lainnya terluka. Serangan ini juga mengancam nyawa banyak warga yang terjebak di reruntuhan gedung yang hancur.

Eskalasi kekerasan ini semakin memperburuk krisis kemanusiaan di Gaza, yang juga diperparah dengan blokade Israel yang membatasi masuknya bantuan kemanusiaan, termasuk obat-obatan esensial.

Menanggapi serangan ini, petinggi biro politik Hamas, Izzat Al-Risheq, mengecam keputusan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk melanjutkan perang dan memperingatkan bahwa serangan tersebut semakin membahayakan nyawa sandera-sandera Israel yang masih berada di Gaza. Al-Risheq menyebut keputusan tersebut sebagai “hukuman mati” bagi tahanan penjajah Israel.

Situasi ini semakin mempersulit upaya-upaya menuju perdamaian yang adil dan berkelanjutan di kawasan tersebut.

Continue Reading

News

Mendikdasmen Harapkan Rapor Pendidikan Jadi Acuan Pengembangan Pendidikan Nasional

Zakiah Ramadani

Published

on

Monitorday.com – Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI terus memperkuat komitmennya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui kebijakan berbasis data.

Salah satu upaya strategis yang diambil adalah peluncuran Rapor Pendidikan, sebuah platform yang menyajikan hasil evaluasi sistem pendidikan secara komprehensif.

Rapor Pendidikan memberikan gambaran tentang kondisi pendidikan di tingkat nasional, daerah, dan satuan pendidikan. Platform ini terintegrasi dengan indikator kinerja yang ada dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN), Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN), serta Standar Pelayanan Minimal (SPM) Pendidikan.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, menyatakan bahwa Rapor Pendidikan 2022-2024 mengumpulkan data pendidikan melalui berbagai mekanisme evaluasi.

“Diharapkan dengan adanya Rapor Pendidikan ini, kita dapat memiliki peta pendidikan yang jelas, khususnya mengenai mutu layanan pendidikan di berbagai bidang. Ini bisa menjadi bahan evaluasi bagi kita dalam melakukan perbaikan ke depannya,” ujar Abdul Mu’ti dalam konferensi pers di Plasa Insan Berprestasi, Jakarta, pada Selasa (18/3/2025).

Mendikdasmen juga menambahkan bahwa Rapor Pendidikan dapat menjadi acuan bagi pemerintah daerah untuk memenuhi SPM Pendidikan, yang merupakan bagian dari rencana strategis pengembangan pendidikan nasional.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan, Toni Toharudin, menjelaskan bahwa Rapor Pendidikan berfungsi sebagai sumber data utama dalam penjaminan mutu pendidikan.

Platform ini menampilkan kondisi layanan pendidikan di tingkat nasional, daerah, dan satuan pendidikan. Dalam penjaminan mutu, Rapor Pendidikan dibagi menjadi dua sistem: pertama, penjaminan mutu internal melalui evaluasi dini; kedua, penjaminan mutu eksternal melalui penilaian berbagai pemangku kepentingan.

Salah satu instrumen penting dalam Rapor Pendidikan adalah Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), yang mengukur capaian murid dalam literasi dan numerasi. Berdasarkan data Asesmen Nasional (AN), terlihat adanya peningkatan signifikan dalam proporsi murid yang mencapai kompetensi minimum.

Proporsi murid yang mencapai kompetensi minimum literasi meningkat dari 59,49% pada 2022 menjadi 70,03% pada 2024, sementara kompetensi minimum numerasi juga meningkat dari 45,24% pada 2022 menjadi 67,94% pada 2024.

Namun, meskipun ada peningkatan, hasil ini belum merata di seluruh kabupaten dan kota di Indonesia. Beberapa wilayah masih menghadapi kendala dalam akses pendidikan, jumlah, dan kualitas pendidik yang tidak merata.

Selain itu, Rapor Pendidikan juga mencatat perbaikan dalam kualitas pembelajaran, refleksi dan perbaikan pembelajaran oleh guru, serta kepemimpinan instruksional kepala satuan pendidikan.

Meskipun demikian, tantangan tetap ada, terutama dalam indikator karakter murid, iklim keamanan sekolah, dan iklim kebinekaan. Hal ini menunjukkan perlunya langkah konkret untuk memperkuat pendidikan karakter dan menciptakan lingkungan belajar yang aman serta inklusif.

Toni Toharudin menegaskan, “Kemendikdasmen mendorong seluruh pemerintah daerah dan satuan pendidikan untuk mengoptimalkan pemanfaatan Rapor Pendidikan sebagai upaya bersama dalam meningkatkan mutu layanan pendidikan di berbagai daerah di Indonesia.”

Rapor Pendidikan dapat diakses publik melalui laman raporpendidikan.dikdasmen.go.id. Kemendikdasmen berharap seluruh komponen masyarakat dapat bergotong-royong dengan pemerintah pusat, daerah, dan satuan pendidikan untuk mewujudkan pendidikan bermutu bagi semua.

Continue Reading

News

PP. PERSIS Kecam Penembakan 3 Polisi oleh Oknum TNI di Lampung

Yusuf Hasyim

Published

on

Monitorday.com – Ketua Umum Pimpinan Pusat Persatuan Islam (PP Perdis), Ustaz Jeje Zaenudi, meminta agar kasus yang melibatkan oknum TNI yang menembak tiga anggota polisi di Lampung diusut secara tuntas.

Ustaz Jeje menegaskan pentingnya transparansi dalam pengusutan kasus ini.

Ia menyatakan bahwa pengusutan yang tuntas diperlukan untuk memenuhi rasa keadilan bagi keluarga korban.

Pernyataan ini disampaikan dalam keterangan persnya di Jakarta pada Rabu (19/3/2025).

Ustaz Jeje berharap agar pihak berwenang tidak menutup-nutupi fakta-fakta yang ada.

Ia juga menekankan bahwa keadilan harus ditegakkan tanpa pandang bulu.

Kasus ini menarik perhatian publik dan menimbulkan berbagai reaksi.

Ustaz Jeje mengajak semua pihak untuk mendukung proses hukum yang adil.

Keluarga korban berharap agar pelaku mendapatkan hukuman yang setimpal.

Pernyataan Ustaz Jeje mencerminkan kepedulian terhadap isu keamanan dan keadilan.

Ia mengingatkan bahwa tindakan kekerasan tidak dapat dibenarkan dalam bentuk apapun.

Kasus ini menjadi sorotan karena melibatkan aparat keamanan.

Ustaz Jeje berharap agar kejadian serupa tidak terulang di masa depan.

Ia mengajak masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi.

Pentingnya penegakan hukum yang adil menjadi fokus utama dalam pernyataan ini.

Ustaz Jeje berkomitmen untuk terus memperjuangkan keadilan bagi semua pihak yang terlibat.

Continue Reading

News

Proyek Penulisan Mushaf Nusantara Kementerian Agama Raih 2 Rekor MURI

Yusuf Hasyim

Published

on

Monitorday.com – Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Nuzulul Quran 1446H, Ditjen Bimas Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI menggelar penulisan Mushaf Nusantara.

Penulisan mushaf berukuran besar ini berlangsung dari pagi hingga sore.

Mushaf Nusantara ditulis secara serentak oleh 365 kaligrafer terbaik dalam waktu 10 jam.

Kegiatan ini berlangsung serentak di 30 provinsi di Indonesia.

Mushaf Nusantara memiliki ukuran 100×70 sentimeter.

Mushaf ini berisi 624 halaman.

Terdapat 38 corak iluminasi dalam mushaf yang menggambarkan ragam budaya Nusantara.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan kecintaan terhadap Al-Quran.

Penulisan mushaf ini juga menjadi ajang untuk menampilkan keahlian kaligrafi Indonesia.

Mushaf Nusantara diharapkan dapat menjadi warisan budaya yang berharga.

Kemenag berharap kegiatan ini dapat menginspirasi generasi muda untuk lebih mencintai Al-Quran.

Acara ini juga melibatkan berbagai elemen masyarakat dan lembaga.

Penulisan mushaf ini merupakan bagian dari upaya untuk melestarikan seni kaligrafi.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat.

Mushaf Nusantara diharapkan dapat menjadi simbol persatuan dan keberagaman.

Kemenag berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan yang berkaitan dengan pengembangan Al-Quran.

Continue Reading

News

Presiden Amerika Beri Ancaman Bagi Siapapun Yang Ganggu Israel

Yusuf Hasyim

Published

on

Monitorday.com – Presiden Amerika Serikat Donald Trump menegaskan bahwa dirinya akan membalas siapapun yang meneror ‘Israel’ dan AS dengan balasan yang setimpal.

Trump menyebut pihak-pihak yang melawan ‘Israel’ dengan senjata, seperti Hamas, Houthi, atau Iran, sebagai “teroris di Timur Tengah.”

Juru bicara Gedung Putih mengutip Trump yang menyatakan bahwa semua pihak yang berusaha meneror tidak hanya Israel, tetapi juga Amerika Serikat, akan mendapatkan ganjaran yang setimpal.

Pembaca acara Fox News menambahkan bahwa semua teroris di Timur Tengah harus menanggapi pernyataan Trump dengan sangat serius.

Trump tidak takut untuk membela orang-orang yang taat hukum dan sekutunya, termasuk Israel.

Serangan terbaru ‘Israel’ ke Gaza pada Selasa yang membunuh 404 warga Palestina telah mendapat dukungan dari AS.

Sekretaris Pers Gedung Putih, Karoline Leavitt, mengonfirmasi bahwa ‘Israel’ telah berkonsultasi dengan AS sebelum melancarkan serangan tersebut.

Leavitt menyatakan bahwa pemerintahan Trump dan Gedung Putih telah dikonsultasikan mengenai serangan di Gaza.

Serangan ini menjadi salah satu yang paling berdarah di Gaza, dengan setidaknya 130 anak-anak menjadi korban.

Trump menegaskan komitmennya untuk melindungi sekutu-sekutu AS di kawasan tersebut.

Pernyataan Trump mencerminkan sikap tegas AS terhadap kelompok-kelompok yang dianggap teroris.

Konsultasi antara ‘Israel’ dan AS menunjukkan adanya koordinasi dalam tindakan militer.

Serangan ini menambah ketegangan yang sudah ada di kawasan Timur Tengah.

Trump berjanji untuk terus mendukung ‘Israel’ dalam menghadapi ancaman dari kelompok-kelompok bersenjata.

Pernyataan ini juga menunjukkan posisi AS yang kuat dalam konflik antara ‘Israel’ dan Palestina.

Krisis kemanusiaan di Gaza semakin memburuk akibat serangan yang terus berlanjut.

Continue Reading

News

Biadab! Israel Kembali Serang Gaza, 404 Warga Palestina Syahid

Yusuf Hasyim

Published

on

Monitorday.com – Penjajah ‘Israel’ kembali menunjukkan kebiadabannya dengan melancarkan serangan besar-besaran di Gaza, yang mengakibatkan 404 warga Palestina syahid dan 562 lainnya terluka.

Serangan udara zionis menghantam seluruh wilayah Gaza, termasuk Khan Younis, Rafah, Gaza City, dan Deir al-Balah.

Menurut Kementerian Kesehatan Gaza, banyak dari korban yang syahid adalah anak-anak.

Kementerian Kesehatan juga memperkirakan bahwa jumlah korban akan terus bertambah karena banyak yang masih “tertimbun reruntuhan.”

Hamas, yang mengelola pemerintahan di Gaza, menyebut serangan ini sebagai pembatalan sepihak atas gencatan senjata yang dimulai pada 19 Januari.

Hamas menuduh Netanyahu dan pemerintah ekstremisnya telah membatalkan perjanjian gencatan senjata, membuat para tahanan di Gaza menghadapi nasib yang tidak pasti.

Hamas menyerukan kepada masyarakat di negara-negara Arab dan Islam, serta “orang-orang bebas di dunia,” untuk turun ke jalan memprotes serangan tersebut.

Kelompok bersenjata Jihad Islam Palestina (PIJ) menuduh Israel sengaja menyabotase semua upaya untuk mencapai gencatan senjata.

Benjamin Netanyahu menyatakan bahwa serangan tersebut merupakan “tindakan tegas” terhadap Hamas yang menolak membebaskan para tawanan ‘Israel’.

Kantor Perdana Menteri Israel mengumumkan bahwa mereka akan bertindak melawan Hamas dengan kekuatan militer yang semakin meningkat.

Militer ‘Israel’ menginformasikan melalui Telegram bahwa mereka sedang melakukan “serangan ekstensif terhadap target-target teror” milik Hamas.

Pembantaian terbaru ini juga mendapat dukungan dari sekutu utama mereka, Amerika Serikat.

Sekretaris Pers Gedung Putih, Karoline Leavitt, menyatakan bahwa ‘Israel’ telah berkonsultasi dengan Presiden AS Donald Trump mengenai serangan tersebut.

Serangan ini menambah ketegangan yang sudah ada di kawasan tersebut.

Kementerian Kesehatan Gaza terus memperbarui jumlah korban yang jatuh akibat serangan ini.

Hamas dan PIJ bertekad untuk melawan tindakan agresi ini dengan dukungan dari masyarakat internasional.

Continue Reading

News

Israel Kembali Langgar Kesepakatan, Erdogan Beri Ancaman Ini

Yusuf Hasyim

Published

on

Monitorday.com – Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menyatakan bahwa “setiap tetes darah yang ditumpahkan” akan dibalaskan, merujuk pada pembantaian terbaru di Jalur Gaza.

Erdogan menegaskan bahwa Turki akan menentang mereka yang berusaha menenggelamkan wilayah tersebut dalam darah dan penindasan.

Pernyataan tersebut disampaikan dalam acara buka puasa bersama di Universitas Pertahanan Nasional di Ankara pada Selasa (18/03/2025).

Ankara berkomitmen untuk meningkatkan upaya diplomatik guna menghentikan “pembantaian” dan memulihkan gencatan senjata di Gaza.

Kementerian Luar Negeri Turki sebelumnya telah mengutuk serangan ‘Israel’ dan menyebutnya sebagai “babak baru dalam kebijakan genosida di Gaza.”

Kemenlu Turki juga menegaskan bahwa tindakan ‘Israel’ adalah “menentang kemanusiaan.”

Turki menyerukan masyarakat internasional untuk mengambil tindakan tegas dalam menegakkan gencatan senjata.

Serangan udara ‘Israel’ di Gaza pada Selasa menyebabkan 404 warga Palestina syahid dan 500 lainnya luka-luka, menurut Kementerian Kesehatan Gaza.

Banyak dari korban adalah anak-anak, dan jumlah korban diperkirakan akan bertambah karena masih banyak yang “tertimbun reruntuhan.”

Sebelum serangan ini, ‘Israel’ telah meminta restu dari sekutunya, Amerika Serikat.

Sekretaris Pers Gedung Putih, Karoline Leavitt, menyatakan bahwa ‘Israel’ telah berkonsultasi dengan Presiden AS Donald Trump mengenai serangan tersebut.

Kementerian Kesehatan Gaza melaporkan bahwa banyak korban yang syahid adalah anak-anak.

Erdogan menekankan pentingnya menciptakan ketenangan di wilayah tersebut.

Turki bertekad untuk memfasilitasi bantuan kemanusiaan bagi warga Gaza.

Pernyataan Erdogan mencerminkan komitmen Turki terhadap isu Palestina.

Serangan ini menambah ketegangan yang sudah ada di kawasan tersebut.

Continue Reading

Monitor Saham BUMN



News1 hour ago

INATKF Surabaya Tebar Kebaikan di Ramadhan

Sportechment8 hours ago

Bawakan Lagu Dewa 19, Judika Bayar Royalti Segini

News9 hours ago

Pasal-pasal yang Berubah Usai DPR Setujui RUU TNI Jadi UU

Keuangan13 hours ago

BNI Bongkar Modus Penipuan Jelang Lebaran

Migas14 hours ago

Pertamina Hadirkan Promo Menarik Lebaran 2025, Diskon BBM – Tiket Pesawat

Sportechment15 hours ago

Hancurkan Indonesia, Pelatih Australia: Saya Bangga

Sportechment15 hours ago

Timnas Indonesia Babak Belur Dihajar Australia, Erick Thohir Respon Begini

Sportechment1 day ago

29 Musisi Indonesia Ajukan Uji Materiil UU Hak Cipta, Soroti Soal Aturan Royalti

News1 day ago

Temui Prabowo, Menteri PKP Laporkan 20 Menara Hunian di IKN Siap Huni

Pariwisata2 days ago

Dukung Pariwisata Berkelanjutan, InJourney Luncurkan Program Ini

News2 days ago

RI Kutuk Serangan Israel ke Gaza, Tewaskan Ratusan Warga Sipil

News2 days ago

Mendikdasmen Harapkan Rapor Pendidikan Jadi Acuan Pengembangan Pendidikan Nasional

Sportechment2 days ago

Kluivert Janji Timnas Indonesia Pecahkan Rekor 44 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Australia

Ruang Sujud2 days ago

Menggali Makna I’tikaf: Tradisi dan Manfaatnya dalam Kehidupan Sehari-hari

Ruang Sujud2 days ago

I’tikaf: Memperdalam Spiritualitas di Bulan Ramadan

News2 days ago

PP. PERSIS Kecam Penembakan 3 Polisi oleh Oknum TNI di Lampung

News2 days ago

Proyek Penulisan Mushaf Nusantara Kementerian Agama Raih 2 Rekor MURI

News2 days ago

Presiden Amerika Beri Ancaman Bagi Siapapun Yang Ganggu Israel

News2 days ago

Biadab! Israel Kembali Serang Gaza, 404 Warga Palestina Syahid

News2 days ago

Israel Kembali Langgar Kesepakatan, Erdogan Beri Ancaman Ini